Доброго время суток! Владелец автомобиля лизинговая компания (ЛК) , решила продать свой автомобиль через автосалон и заключает с ним клиентский договор (КД), в котором прописывает стоимость авто 1300000. А я решил приобрести данный автомобиль, и заключаю договор о купли-продаже (ДКП) с автосалоном на 1200000, т.к. обнаружил недостатки на 100000. Автосалон с радостью идет на уступки и подписывает договор. Думаю соточку придется вернуть ЛК, как скоро? Спасибо.
Здравствуйте, собираюсь завтра купить машину, первый раз покупаю, то есть мы с продавцом заполняем дкп в трех экземплярах? мне, ему и в мрэо? И еще, скока дней дается на оформление, и страхование в росгострахе
Добрый день. Покупаю новый автомобиль. Заключил договор купли-продажи в конце декабря с дилером. В нем прописано, что ПТС будет в течении 7 банковских дней. Это получается, что автомобиль мне передадут в середине января. Смогут ли мне выписать штраф за просроченную регистрацию автомобиля (более 10 дней) в ГИБДД? Срок начинает действовать с момента подписания договора купли-продажи или акта приема-передачи?
В описанной ситуации срок будет действовать с момент фактической передачи автомобиля, который будет отражен в акте приема-передачи, а также в паспорте транспортного средства.
Так что не переживайте, после передачи автомобиля у Вас будет 10 суток на его регистрацию.
Здравствуйте. Я купил машину с рук. И застраховал его. Договора купли продажи нет. А в полисе Осаго в строке страхователь и собственник вписали мое имя,а по птс он все еще на прежнем хозяине. Могу я управлять тс с этим полисом? Или обязательно надо его переоформить на себя? И что для этого надо? ТО прошел. Свидетельство о регистрации зарегистрировано на прежнем хозяине. С учета не снята. И если неправильно заполнено осаго могу ли я его переписать,и просто данными паспорта прежнего владельца застраховать и вписать заново себя в строку страхователь?