Здравствуйте! Я являюсь владельцем транспортного средства - автомобиль Volvo XC 60. На заводе-изготовителе - Volvo Car Corporation (Швеция) в моем автомобиле установлено детское удерживающее устройство (система) – Integrated Booster Cushion - встроенная опорная подушка на заднем сидении. Указанное детское удерживающее устройство (система) имеет официальный знак утверждения: Е5 04189, в котором: значок с заглавной буквой Е и цифровым индексом 5, помещенные в круг - это знак официального утверждения соответствия детского удерживающего устройства всем нормам Правил Европейской Экономической Комиссии ООН N 44-04 (ECE R44/04). Заглавная буква Е - индикатор Европейского Соответствия, цифровой индекс 5 - код страны производителя, в которой устройство было сертифицировано - Швеция. 04189 - номер официального утверждения указывает, что официальное утверждение было предоставлено в соответствии с требованиями Правил Европейской Экономической Комиссии ООН N 44-04 (ECE R44/04), касающимися официального утверждения детских удерживающих устройств, устанавливаемых в механических транспортных средствах ("детских удерживающих систем"), с внесенными в них поправками серии 04, на это указывают первые два числа данного номера.
Согласно Правилам Европейской Экономической Комиссии ООН N 44-04 (ECE R44/04), детские удерживающие устройства подразделяются на 4 категории, среди которых выделена категория "конкретного транспортного средства", к которой, как я понимаю, и относится имеющаяся у меня детская удерживающая система.
В соответствии с руководством для владельца к моему автомобилю, а также маркировкой, нанесенной на ДУУ, данная система одобрена для моего автомобиля в комбинации с ремнем безопасности для перевозки детей весом от 15 до 36 кг и ростом не ниже 95 см. В зависимости от веса ребенка подушка устанавливается на 2 уровня: уровень 1 - при весе от 22 до 36 кг, уровень 2 – при весе от 15 до 25 кг.
В соответствии с ПДД РФ, вопрос перевозки детей регулирует пункт 22.9. Согласно действующей редакции ПДД РФ, понятия: автокресло, бустер или Integrated Booster Cushion – встроенная опорная подушка на заднем сидении - не конкретизируются. Установлено понятие "детское удерживающее устройство". Также ПДД РФ устанавливает требование – вес и рост ребёнка должны соответствовать используемому ДУУ. Согласно Техническому регламенту "О безопасности колёсных ТС в России" (ТР ТС 018/2011), удерживающие устройства для детей должны быть сертифицированы по Правилам Европейской Экономической Комиссии ООН N 44-04 (ECE R44/04).
Могу ли я использовать имеющуюся у меня детскую удерживающую систему Integrated Booster Cushion - встроенную опорную подушку на заднем сидении для перевозки детей при перевозке моего шестилетнего ребенка, имеющего вес – 26 кг, рост – 122 см?