Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Действует ли в России Женевская конвенция о дорожном движении в 2025 году"

Действует ли в России Женевская конвенция о дорожном движении в 2024 году

Сообщение Екатерина4 » 24 июл 2024, 00:10

:!: В данной теме размещены комментарии, относящиеся к статье
:arrow: Действует ли в России Женевская конвенция о дорожном движении в 2024 году

Добрый день и спасибо за информацию и сайт=клад со всем необходимым! Вы большой молодец! Сил вам и процветания!
Вопрос касаемо Канадских водительских прав-
Т.е прочитав ваш текст свыше Канада подписала Женевскую конвенцию, и если я получаю письменный отказ от ГИБДД на Гос Услугах, то могу оспорить этот отказ с объяснением которое вы привели выше? Категории в Канадских правах очень отличаются от Российских, мне сразу отказали в ГИБДД, решила подать на Госуслугах. По вашей статье пытаюсь понять должны мне заменить Канадские права на Российские или нет?
Спасибо вам огромное ещё раз!
Всех благ!
Екатерина4
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2024

Действует ли в России Женевская конвенция о дорожном движении в 2024 году

Pddclub » 24 июл 2024, 00:10

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Действует ли в России Женевская конвенция о дорожном движении в 2024 году

Сообщение orlov » 24 июл 2024, 10:43

Екатерина4, добрый день.

Рекомендую Вам изучить следующую статью. Если категории не соответствуют российским, то в их замене удостоверения могут отказать.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения3110
Благодарности154
Год регистрации2021

Действует ли в России Женевская конвенция о дорожном движении в 2025 году

Сообщение Марина-217 » 20 май 2025, 13:17

:arrow: Добрый день, Максим. Пытаюсь разобраться в законодательстве, но постоянно все меняется, и в ваших статьях не нашла про замену водительских прав иностранного государства на российские после 1 апреля 2025 г. На официальном сайте гибдд есть информация после этого числа, но я не могу разобраться. Я хочу заменить водительское удостоверение США на Российское, нужно ли мне проходить теоретический и практический экзамен? Где то написано что не нужно, в других источниках нужно. Вод. Права американские идентичны правам российским по написанию на пластикой карте. Заранее благодарна
Марина-217
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2025

Re: Действует ли в России Женевская конвенция о дорожном движении в 2025 году

Сообщение orlov » 20 май 2025, 13:34

Марина-217, добрый день.

Изучите эту таблицу. Теорию нужно сдавать в любом случае. А практику только для некоторых категорий при отсутствии российского гражданства.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения3110
Благодарности154
Год регистрации2021

Re: Комментарии к "Действует ли в России Женевская конвенция о дорожном движении в 2025 году"

Сообщение Марина-217 » 20 май 2025, 13:49

У меня:
1.Россия, США
2.В, В1
3.США
4.Гражданство РФ
Как я понимаю, мне нужно пройти только теоретический экзамен, с мед справкой, чтобы поменять водительское удостоверение?
Марина-217
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2025

Re: Комментарии к "Действует ли в России Женевская конвенция о дорожном движении в 2025 году"

Pddclub » 20 май 2025, 13:49

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение orlov » 22 май 2025, 10:22

Марина-217, да, все верно.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения3110
Благодарности154
Год регистрации2021

Сообщение fedor204 » 13 июн 2025, 18:49

Марина-217, Добрый день, у вас получилось заменить права?
fedor204
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности0
Год регистрации2024

Вернуться в Водительское удостоверение