Подскажите , продал машину 6 лет назад. В этом году пришла задолженность по налогам плюс пени. Судя по документам регистрация была прекращена в этом году. ДКП не сохранился. Куда мне обратиться чтоб решить этот вопрос ? Ведь получается автомобиль продали с поддельной подписью или с поддельной датой.
1. Поскольку у Вас нет договора купли-продажи, то вероятность отменить начисленные налоги довольно маленькая.
2. Почему Вы считаете, что автомобиль продали с поддельной подписью и датой? За 6 лет его могли официально перепродать хоть 100 раз. Просто никто из собственников не ставил его на учет.
Автомобиль был продан 5.12.2017 договор купли продажи есть. пришёл налог за 2018 год. Мы не снимали с учета. В гибдд дали справку что автомобиль снят с учета 24 августа 2018 года. Куда обращаться что бы не платить за 2018 год
Продала машину в апреле 2017 года.Оформила куплю-продажу.Никакой задолженности не было на то время и до ноября 2019 года.Заглянула в декабре 2019 года в интернет,а там налог за машину и плюс пения.Как мне быть?
Раиса-6, Добрый день. Гл. 28 НК РФ не предусмотрено освобождение налогоплательщика от уплаты транспортного налога в случае, если у него отсутствует зарегистрированный на это лицо объект обложения транспортным налогом. Поскольку обязанность по уплате налога или сбора возникает, изменяется и прекращается при наличии оснований, установленных Кодексом или иным актом законодательства о налогах и сборах (ст. 44 НК РФ), то лицо, на котором зарегистрировано транспортное средство, является плательщиком соответствующего налога независимо от фактического владения данным транспортным средством. Оплатить налог + пени. После обратится к нынешнему владельцу авто с просьбой о возврате суммы транспортного налога. ЗЫ: Если авто еще значится за Вами, обратится в ГИБДД с актом купли/продажи о снятии авто с учета.
Интересно, в каком нормативном акте (письмо минфина таковым не является) написано о том, что лицо, на котором зарегистрировано т.с., является плательщиком транспортного налога независимо от фактического владения данным транспортным средством?
Продал машину в 2018 , с покупателем договорились о его самостоятельном постановлении на учет , он пропал . пришел налог , договор купле-продажи утерян , связи с ним нет , как снять с меня авто и куда идти ?