Вход  •  Регистрация

какие подойдут права на скутер

Сообщение 89818830421 » 19 апр 2014, 21:15

Могу ли я управлять скутером 125куб.см, если имею права категории В,С
89818830421
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2014

Pddclub » 19 апр 2014, 21:15

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: какие подойдут права на скутер

Сообщение hrenrus » 20 апр 2014, 17:02

Конечно водительское удостоверение категорий B или C не даёт права управлять "скутером" с объёмом двигателя 125 см3. Такой скутер (английский аналог немецкого и русского слова мотороллер) относится к классу мотоциклов, для управления им необходимо наличие у водителя удостоверения с разрешающей отметкой A или A1. Водительское удостоверение категорий B или C в соответствии со ст. 25 Закона РФ "О безопасности дорожного движения" даёт право управлять только "скутерами" с объёмом двигателя до 50 см3, т. е. мопедами.
hrenrus
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2014

Сообщение wowick » 21 апр 2014, 06:17

Да там и штраф то небольшой, если поймают... Всего 5-15 тыс. рублей, плюс штрафстоянка... Поэтому можно гонзать и так, без правов!!!
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Сообщение hrenrus » 22 апр 2014, 19:22

Может быть дешевле "открыть" категорию "A", и спать спокойно.??? У нас у русских собственная гордость и глупость. Сначала нагло нарушаем все мыслемые и немыслемые правила, авось, не поймают. Потом даём взятку гаишнику, когда поймали. Потом орём:"Какие они сволочи и гады, гаишники, совсем оборзели, взятки берут". Я вовсе не о том, что все гаишники белые и пушистые, они все разные, как и мы с вами.
hrenrus
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2014

Вернуться в Водительское удостоверение