Вход  •  Регистрация

как вернуть права.

как вернуть права.

Сообщение denmar-63-38 » 15 июл 2013, 12:47

Подскажите пожалуйста,как вернуть права.Лишали в г.Тольятти в 2009 году,в данный момент проживаю в г.Братске,приехать в Тольятти за в.у нет возможности и времени.Как надо сделать запрос,чтобы их переслали сюда,где проживаю на данный момент?
denmar-63-38
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2013

как вернуть права.

Pddclub » 15 июл 2013, 12:47

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: как вернуть права.

Сообщение Serpiph » 15 июл 2013, 23:02

Обратитесь в своё отделение ГИБДД после окончания срока лишения прав с заявлением об пересылке Вашего ВУ в это отделение.
Каждый человек имеет право на...
Все вопросы на форум, а не в личку!
Serpiph
Эксперт по ПДД

Сообщения3606
Благодарности202
Год регистрации2011
ГородМытищи

Сообщение KBH » 25 июл 2013, 00:26

В 2012г. постановлением мирового судьи был лишён права управления ТС на 1г. 6 мес. (за 0,07 чего-то там).
Обжаловал вплоть до Верховного Суда - везде отказ. Пешком осталось ходить ещё 2 месяца.
В связи со вступлением ФЗ от 23.07.2013 N 196-ФЗ и на основании Ст. 1.7 и Ст.31.7 КоАП буду просить мирового судью отменить постановление, кот-е он вынес ранее.
Прошу совета форумчан в правильной формулировке просительной части заявления, особенно п.3 (не хочется, не дай бог что, проходить по базе как лицо ранее привлекавшееся за пьянку):
ПРОШУ:
1. Постановление мирового судьи (такого-то участка) от (число) отменить;
2. Обязать должностное лицо (начальника) ОГИБДД возвратить мне водительское удостоверение №...;
3. Обязать должностное лицо (начальника) ОГИБДД исключить из базы данных ГИБДД факт моего привлечения к адм.ответственности по ст. 12.8 ч.1 КоАП.
KBH
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2013

Сообщение barabvladimir » 25 июл 2013, 06:08

Как у нас все просто. Вчера ты алкоголик и преступник за рулем, а сегодня ты уже нормальный водитель.
PS. Я не против Вас, я против долбанутого абсолютного нуля, который может существовать лишь в теории. Удачи Вам.
barabvladimir
Специалист по ПДД

Сообщения94
Благодарности4
Год регистрации2013

Сообщение Serpiph » 25 июл 2013, 09:19

KBH писал(а):В 2012г. постановлением мирового судьи был лишён права управления ТС на 1г. 6 мес. (за 0,07 чего-то там).
Обжаловал вплоть до Верховного Суда - везде отказ. Пешком осталось ходить ещё 2 месяца.
В связи со вступлением ФЗ от 23.07.2013 N 196-ФЗ и на основании Ст. 1.7 и Ст.31.7 КоАП буду просить мирового судью отменить постановление, кот-е он вынес ранее.
Прошу совета форумчан в правильной формулировке просительной части заявления, особенно п.3 (не хочется, не дай бог что, проходить по базе как лицо ранее привлекавшееся за пьянку):
ПРОШУ:
1. Постановление мирового судьи (такого-то участка) от (число) отменить;
2. Обязать должностное лицо (начальника) ОГИБДД возвратить мне водительское удостоверение №...;
3. Обязать должностное лицо (начальника) ОГИБДД исключить из базы данных ГИБДД факт моего привлечения к адм.ответственности по ст. 12.8 ч.1 КоАП.

Лучше обратитесь к местному юристу для составления грамотного текста. Да, за плату, но надёжнее.
Каждый человек имеет право на...
Все вопросы на форум, а не в личку!
Serpiph
Эксперт по ПДД

Сообщения3606
Благодарности202
Год регистрации2011
ГородМытищи

Pddclub » 25 июл 2013, 09:19

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение vozvratprav » 27 окт 2013, 12:04

По указанной и аналогичным ситуациям подается заявление мировому судье, которым выносилось постановление о назначении наказания - о прекращении исполнения постановления. :idea:
vozvratprav
Знаток ПДД

Сообщения262
Благодарности10
Год регистрации2012
ГородМосква

Сообщение KBH » 27 окт 2013, 12:10

vozvratprav писал(а):По указанной и аналогичным ситуациям подается заявление мировому судье, которым выносилось постановление о назначении наказания - о прекращении исполнения постановления. :idea:

Спасибо, всё вернул.
KBH
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2013

Сообщение barabvladimir » 27 окт 2013, 12:18

KBH писал(а):Спасибо, всё вернул.
Каким образом? Дождались срока окончания лишения, или раньше, в свете последних изменений?
barabvladimir
Специалист по ПДД

Сообщения94
Благодарности4
Год регистрации2013

Сообщение vozvratprav » 28 окт 2013, 09:28

В том случае, если результат пробы воздуха не превышает допустимых 0,16 мг/л, то в свете последних изменений, с формулировкой - исполнение постановления о назначении наказания - прекратить, на основании вступившего в законную силу ФЗ № 196 от 23.07.2013 года, а также положений ч.2 ст.1.7 КоАП РФ согласно которым - закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено, с учетом требований ст.31.7 КоАП РФ. :idea:
vozvratprav
Знаток ПДД

Сообщения262
Благодарности10
Год регистрации2012
ГородМосква

Вернуться в Водительское удостоверение