Здравствуйте. Казалось бы всё просто: 50 кубикав, 50 км/ч, делов то. Но все мопеды, а также многие электровеловипеды,продающиеся на просторах нашей родины, по характеристикам согласно нашему законодательству являются мотоциклами. Единственную модель нашел перерыв весь интернет - Yamaha gear либо Honda benly 50. Там вроде бы 50 кубиков должно быть.
Что мы имеем в итоге: мне нужно купить мопед, и чтобы его не увезли на штрафстоянку зарегистрировать его как мотоцикл?
А если мне достаточно категории м? Почему чёрт возьми я должен проводить экспертизу при покупке транспортного средства? А гайцы ловят тех, кому надо просто выжить. Пусть они по магазинам пройдутся и увезут на штрафстоянку весь этот мусор, который там продают. Слабо?
Более того, после того как я сделаю экспертизу, получу категорию А, мне эту колымагу нужно будет зарегистрировать в гибдд. Ладно, я и на это согласен. (Это не бред?) Но эти транспортные средства продаются без ПТС. Т. е. я должен обратиться на завод изготовитель и попросить птс на тот мотоцикл, который они считают мопедом?
Что за мракобесие??? Что делать? Как мне приобрести мопед и ездить на мопеде? Где мне можно получить птс если завод изготовитель не считает необходимым к тс прилагать необходимые документы?