Вход  •  Регистрация

как приобрести мопед с таким рассчетом чтобы он не оказался на штрафстоянке

Сообщение alexandr7605 » 18 фев 2025, 11:16

Здравствуйте. Казалось бы всё просто: 50 кубикав, 50 км/ч, делов то. Но все мопеды, а также многие электровеловипеды,продающиеся на просторах нашей родины, по характеристикам согласно нашему законодательству являются мотоциклами. Единственную модель нашел перерыв весь интернет - Yamaha gear либо Honda benly 50. Там вроде бы 50 кубиков должно быть.

Что мы имеем в итоге: мне нужно купить мопед, и чтобы его не увезли на штрафстоянку зарегистрировать его как мотоцикл?
А если мне достаточно категории м? Почему чёрт возьми я должен проводить экспертизу при покупке транспортного средства? А гайцы ловят тех, кому надо просто выжить. Пусть они по магазинам пройдутся и увезут на штрафстоянку весь этот мусор, который там продают. Слабо?

Более того, после того как я сделаю экспертизу, получу категорию А, мне эту колымагу нужно будет зарегистрировать в гибдд. Ладно, я и на это согласен. (Это не бред?) Но эти транспортные средства продаются без ПТС. Т. е. я должен обратиться на завод изготовитель и попросить птс на тот мотоцикл, который они считают мопедом?

Что за мракобесие??? Что делать? Как мне приобрести мопед и ездить на мопеде? Где мне можно получить птс если завод изготовитель не считает необходимым к тс прилагать необходимые документы?
alexandr7605
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Pddclub » 18 фев 2025, 11:16

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: как приобрести мопед с таким рассчетом чтобы он не оказался на штрафстоянке

Сообщение orlov » 18 фев 2025, 14:06

alexandr7605, добрый день.

Вы описали довольно серьезную проблему, которая имеет место в России и которую без участия властей вряд ли удастся разрешить.

Если на ТС изначально не было паспорта, то оформить этот паспорт скорее всего не удастся.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2968
Благодарности141
Год регистрации2021

Вернуться в Неоднозначности ПДД