Добрый день!У меня такая ситуация. Я, на данный момент живу в Екатеринбурге, но не зарегистрирована, а прописана в Ростове-на-Дону.Очень хочется получить водительские права. Могу ли,я в Екатеринбурге самостоятельно сдать экзамены в ГАИ(без автошколы и регистрации)? Как мне быть в данной ситуации?
Здравствуйте, прошу подсказать как поступить - прописан в подмосковье, живу в Москве, планирую до конца лета пройти обучение и получить права. Хочу теорию изучить самостоятельно, а вождение - в автошколе. Позвонил в ГИБДД Дмитровского района (по месту прописки) и уточнил возможность такой подготовки для сдачи экзаменов.
На что они ответили, что "ГАИ Дмитровского района требует обязательного полного (с теорией) обучения в автошколе".
У меня вопрос - правомерна ли данная позиция? И как поступить, чтобы отстоять свои права на сдачу экзамена самостоятельно?
Timur, просто воспользуйтесь услугами частного автоинструктора.
В Вашем случае нет смысла обращаться в автошколу. Изучите теорию самостоятельно, а практику пройдите у частного специалиста. Экзамен сдавайте самостоятельно (в Москве с этим проблем не возникает).
Будьте добры, подскажите я гражданин республики Беларусь паспорт серии РР для постоянного проживания в России, состою на консульском учете, вид на жительство должен получить на днях, права заканчиваются 27.04.12 должен ли я по новой сдавать ПДД, нужны ли иные документы кроме, указанных на сайте для обмена ?Спасибо.