Максим писал(а):servit писал(а):9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Если есть разделительная полоса, то половина проезжей части определена! Следовательно, там может уместиться:
утрирую..
- два КАМАЗА или
- три ХАММЕРА или
- четыре ОКИ или
- шесть мотоциклов.
Другими словами, Вы сами определяете ширину и количество полос, в зависимости от того на чем двигаетесь, с учетом других ТС и их габаритов.
Под разделительной полосой Лека имела в виду одинарную сплошную линию разметки между транспортными потоками противоположного направления.
Максим, разве на одной полосе, в два ряда, не могут оказаться два ТС? Например, при повороте налево и направо. Один занял крайнее левое положение, второй крайнее правое. В итоге два ряда на одной полосе.
П.С.
Наверно чуть неправильно выразился, в предыдущем сообщении. Конечно, если рассматривать одинарную сплошную линию разметки между транспортными потоками, то это одна полоса, но в этой полосе может поместится несколько ТС, от двух КАМАЗов, до шести мотоциклов.
Вопрос у Леки был и про рядность и про полосы:
Лека писал(а):Здравствуйте. Сегодня столкнулась с такой ситуацией:еду в правом ряду, почти прижата к краю, чтобы повернуть направо. А пока дожидалась разрешающего сигнала - задумалась о полосах. Сколько их на моём направлении? Потому как рядом со мной уместился бы ещё один автомобиль, но только впритирку ко мне. Вопрос: так сколько полос там было, учитывая то, что разметки их (кроме разделительной - не было). Мне кажется, в одну сторону уместилось бы полторы машины.