Олег-331 писал(а)::arrow: Санаторский автобус тоже "ГАЗель". Приближаясь к нему сзади как мне понять, он высаживает сотрудников или платных пассажиров? Кто кому тогда уступает? Ведь на "маршрутках" номер маршрута зачастую стоит только впереди, мне его сзади не видно. Что регламентирует установку номера маршрута сзади МТС?
Алексей Ч писал(а):К примеру, если вы не уступите автобусу, но он не маршрутный оказался, то избежать ответственности не получится.
GDW nik писал(а):Алексей Ч писал(а):К примеру, если вы не уступите автобусу, но он не маршрутный оказался, то избежать ответственности не получится.
По какой статье "не получится избежать ответственности"?
Алексей Ч,Алексей Ч писал(а):достаточно того, что вы уже определили транспортное средство - это автобус, находящийся на остановке обозначенной знаком 5.16.
и тут же даёте ссылку на статью 12.17, которая карает только за непредоставление преимущества в движении только маршрутному транспортному средству.Алексей Ч писал(а):если вы не уступите автобусу, но он не маршрутный оказался, то избежать ответственности не получится.
- а мне думается, что есть смысл... Иначе вообще непонятно - как этот пункт очутился в разделе =18. Приоритет маршрутных транспортных средств=Алексей Ч писал(а):Нет смысла искать сомнения в этом в названии главы 18. Приоритет маршрутных транспортных средств, а значит что требования 18.3 будет касаться только маршрутных автобусов, а не служебных
Александр-921 писал(а):Алексей Ч,Алексей Ч писал(а):достаточно того, что вы уже определили транспортное средство - это автобус, находящийся на остановке обозначенной знаком 5.16.
Во-первых, а разве Олег упоминал о том, что его санаторская ГАЗель высаживает кого-то на остановке под знаком 5.16?
Это вы уже сами додумали и сами необоснованно приплели в ответе п.18.3 ПДД.
Олега интересовал только норматив по установке указателей маршрута.
А увидев или не увидев сзади указатель маршрута, он уже сам вполне сможет понять, кого высаживает ГАЗель - сотрудников или платных пассажиров.
Т.е. по сути, сразу же мгновенно понять - санаторская ГАЗель перед ним или МТС, так как наличие сзади указателя маршрута однозначно определяет именно МТС.
И никак иначе.
Это я к тому, что отвечать, прежде всего, надо на вопрос вопрошающего.
А то вы сами себе придумали проблему с п.18.3 и сами же в ней запутались.
====================
Олег-331 писал(а)::arrow: Санаторский автобус тоже "ГАЗель". Приближаясь к нему сзади как мне понять, он высаживает сотрудников или платных пассажиров? Кто кому тогда уступает? Ведь на "маршрутках" номер маршрута зачастую стоит только впереди, мне его сзади не видно. Что регламентирует установку номера маршрута сзади МТС?
Александр-921 писал(а):Так попробуйте ещё раз ответить на вопрос - если Олег не предоставит преимущество не маршрутному ТС, то как его накажет КоАП?
Или ему всё ему же удастся избежать ответственности?
====================
Александр-921 писал(а):В-третьих, вот от меня лично доп.вопрос - если я на своём личном автобусе (или на самодельном ТС очень похожем сзади на автобус) привезу свою жену в магазин, высажу её на обозначенной автобусной остановке и стану отъезжать от остановки - вы мне тоже будете уступать дорогу, ссылаясь на буквальное прочтение п.18.3?
Александр-921 писал(а):И последнее, факультативно.
Чисто из-за своего юношеского нигилизма, поделюсь ещё одним своим сомнением по поводу п.18.3, которое меня гложет уже давно.
По большому гамбургскому счёту, вот просто лично мне не понятно, почему именно в этом пункте нормодатель из общего перечня МТС убрал трамваи?
Что, трамваю, начинающему движение от обозначенного места остановки, не надо уступать дорогу?
Подскажите, учитель...
Алексей Ч, -покаяние принято.Алексей Ч писал(а):А ведь действительно, надо же по буквам читать! Причем здесь остановка общественного транспорта? Какая такая остановка? Кто ее знает?...Ведь даже намека не было, про остановку общественного транспорта
-ну как же не было?Алексей Ч писал(а):Но я вас уверяю, для меня не было проблемы, и я не запутывался в ней!
- это как..., это на основании каких таких признаков вы сделали такие выводы?Алексей Ч писал(а):достаточно того, что уже определили транспортное средство - это автобус, находящийся на остановке
- да. Олег не признал. И именно в этом он просил помощи от вас. А вы начали ему пересказывать текст п.18.3, который он и без вас знает не хуже, а лучше меня. И это вместо того, чтобы помочь ему в его конкретной проблеме.Алексей Ч писал(а):Другое дело если вы не признали в ГАЗЕЛИ автобус
-Вы изменили своё неправильное мнение, на что и указывал вам GDW nik...Алексей Ч писал(а):К примеру, если вы не уступите автобусу, но он не маршрутный оказался, то избежать ответственности не получится...
попробую ответить по вашей логике! Тогда удастся избежать ответственности!
-и тем не менее вы не погнушались ответить на этот вопрос...Алексей Ч писал(а):Просто рассматривать, и отвечать на такие вопросы, в ключе кого водитель санаторского автобуса подвозил: сотрудников или платных пассажиров? Это уже был бы готовый диагноз. Как для вопрошающего, так и для ответчика!
-несколько неправильно расставлены акценты.Алексей Ч писал(а):Тогда удастся избежать ответственности! Это же не остановка маршрутных транспортных средств!
- ну вот тут извините... Это я поскромничал - на самом деле я подвозил их обеих.Алексей Ч писал(а):как я должен понять, жену вы подвозили или любовницу? Если во всем надо быть точным и отвечать буквально?
- ВОТ!!! Вот суть!!!Алексей Ч писал(а):Ведь внешне сложно отличить жену от любовницы, у кого где кольцо на пальце? Как с автобусами, маршрутный ли он или нет?
- перечитал трижды... Зауважал!!!Алексей Ч писал(а):Автобус высаживал пассажиров, начинает движение от остановки???
Меня терзают жуткие сомнения, а вдруг не по маршруту он идёт? А вдруг у него только сзади нет номера маршрута, а спереди окажется??? Или он не при "исполнении", и идет в депо?
Как быть если вдруг карман уширения будет, павильон остановки будет, а знака нет? Можно не уступать?
- да, я серьёзно.Алексей Ч писал(а):Это не юношеский нигилизм! А сущая глупость! Трамвай идущий не по маршруту??? По рельсам??? Вы это серьезно?
Александр-921 писал(а):Алексей Ч, -покаяние принято.Алексей Ч писал(а):А ведь действительно, надо же по буквам читать! Причем здесь остановка общественного транспорта? Какая такая остановка? Кто ее знает?...Ведь даже намека не было, про остановку общественного транспорта
=======================-ну как же не было?Алексей Ч писал(а):Но я вас уверяю, для меня не было проблемы, и я не запутывался в ней!
Разве это не вы тут же совершенно безосновательно и безапелляционно заявили- это как..., это на основании каких таких признаков вы сделали такие выводы?Алексей Ч писал(а):достаточно того, что уже определили транспортное средство - это автобус, находящийся на остановке
Или что ли вы знаете какие-то характерные отличительные черты, по которым какое-то транспортное средство, даже обычная ГАЗель, для вас тут же превращается в автобус, к которому можно применить требования п.18.3?- да. Олег не признал. И именно в этом он просил помощи от вас. А вы начали ему пересказывать текст п.18.3, который он и без вас знает не хуже, а лучше меня. И это вместо того, чтобы помочь ему в его конкретной проблеме.Алексей Ч писал(а):Другое дело если вы не признали в ГАЗЕЛИ автобус
======================-Вы изменили своё неправильное мнение, на что и указывал вам GDW nik...Алексей Ч писал(а):К примеру, если вы не уступите автобусу, но он не маршрутный оказался, то избежать ответственности не получится...
попробую ответить по вашей логике! Тогда удастся избежать ответственности!
Нет в КоАП статьи, карающей за непредоставление преимущества в движении не маршрутному ТС, пытающемуся отъехать от остановки.
Раскаяние принято.
==========================
-и тем не менее вы не погнушались ответить на этот вопрос...Алексей Ч писал(а):Просто рассматривать, и отвечать на такие вопросы, в ключе кого водитель санаторского автобуса подвозил: сотрудников или платных пассажиров? Это уже был бы готовый диагноз. Как для вопрошающего, так и для ответчика!
Мы же с вами из одной палаты..., поэтому сразу поняли, о чём несколько неуклюже спрашивает Олег - является ли эта ГАЗель маршрутным ТС или нет?
И вот именно здесь наши с вами взгляды разошлись...
Вы по совершенно непонятным резонам решили, что эта санаторская ГАЗелька - автобус (может даже и не МТС) и начали втюхивать ему п.18.3 и даже пугать неизбежными карами небесными.
Почему??????
================-несколько неправильно расставлены акценты.Алексей Ч писал(а):Тогда удастся избежать ответственности! Это же не остановка маршрутных транспортных средств!
Если говорить о наказании, то не столь важно - остановка это была, или голая степь. Контрольные слова здесь =МАРШРУТНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО=. Ещё раз перечитайте ч.1 ст.12.17.
КоАП по этой статье карает за непредоставление преимущества именно и только МТС, и не только на остановках.
====================- ну вот тут извините... Это я поскромничал - на самом деле я подвозил их обеих.Алексей Ч писал(а):как я должен понять, жену вы подвозили или любовницу? Если во всем надо быть точным и отвечать буквально?
Это что-то меняет в сути моего вопроса?
Вы так и не ответили - будете ли вы мне уступать дорогу, когда я буду отъезжать от обозначенной остановки уже без моих любимых на борту?
===============- ВОТ!!! Вот суть!!!Алексей Ч писал(а):Ведь внешне сложно отличить жену от любовницы, у кого где кольцо на пальце? Как с автобусами, маршрутный ли он или нет?
Наконец=то мы о главном заговорили.
Вам сложно их различить, а мне нет.
С троллейбусом, конечно, проще - у него "рога". С трамваем ещё проще - у него рельсы.
А вот отличить санаторскую ГАЗельку от маршрутного автобуса, а тем более от маршрутной ГАЗельки - сложнее.
Но я, в отличие от вас, в своём ответе не стал отмазываться несколько запутанным п.18.3, а просто указал Олегу на простой (и заметьте - почти НОРМАТИВНЫЙ) признак маршрутного ТС - это наличие на его транце (по вашему - на жопе) указателя маршрута регулярных перевозок.
Признак тоже, честно говоря и глЫбоко копая, с изъянами, но всё же... В первом приближении можно принять за правду.
================- перечитал трижды... Зауважал!!!Алексей Ч писал(а):Автобус высаживал пассажиров, начинает движение от остановки???
Меня терзают жуткие сомнения, а вдруг не по маршруту он идёт? А вдруг у него только сзади нет номера маршрута, а спереди окажется??? Или он не при "исполнении", и идет в депо?
Как быть если вдруг карман уширения будет, павильон остановки будет, а знака нет? Можно не уступать?
Вы в теме!!! Но пока нас об этом не спрашивают - промолчим...
==================
И по последнему факультативному моему вопросу лично к вам.- да, я серьёзно.Алексей Ч писал(а):Это не юношеский нигилизм! А сущая глупость! Трамвай идущий не по маршруту??? По рельсам??? Вы это серьезно?
Ну с рельсами - понятно. Но если вы считаете, что все трамваи, движущиеся по рельсам, идут всегда строго по маршруту, то вы глЫбоко заблуждаетесь - бывают прецеденты. Поверьте мне, как почётному вагоновожатому города Конотопа.
Но это присказка...
Вот вам пример:
Или вы считаете такую ситуацию невозможной?
Извинения1: Извините за ссылку на картинку из моего, так ненавистного вам черновичка... Просто лень пересказывать буквами. Мне так проще.
Ответите на этот конкретный вопрос, коли вам мой предыдущий абстрактный показался бредом из присушки?
Если снова посчитаете этот вопрос слабоумным, я отстану от вас.
============
============
И совсем последнее.
Вот по сути, исконно, изначально, где-то в глубине души, я в своем истинном понимании идеи п.18.3 ПДД, с вами согласен.
В качестве доказательства приведу ещё одну картинку из моего первого комментария в черновичке к этому пункту:
И по жизни - в моей пока непродолжительной водительской практике я всегда придерживаюсь этого своего самим придуманного правила.
И это я в основном из человеколюбия и жалости к тем, кто едет сейчас в переполненном автобусе, в духоте и тесноте.
Им труднее чем мне, им скорее надо, а я в машине с кондиционером потерплю и пропущу их вперёд.
С меня не убудет.
Здесь - кода, дивертисмент... все встают... овации, цветы, слёзы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0