Добрый день! Прошу помочь разобраться в следующей ситуации. После распада СССР я жил в Киргизии. Окончил там местную автошколу и получил водительские права. В 2004 году я переехал жить в РФ как гражданин России имея на руках водительские права Киргизии.
Более десяти лет я ими не пользовался. Срок годности их истёк, да и сама корочка куда-то исчезла.
Собрав документы:
• 1) заявление;
• 2) паспорт;
• 3) медицинскую справку;
• 4) документ о прохождении обучения (Карточка водителя и удостоверения автошколы в оригинале)
• 5) водительское удостоверение (если ранее выдавалось); Утеряно.
• 6) квитанцию об оплате сдачи экзаменов.
Сдал теоретический экзамен на категорию С.
В гаи выдали временное удостоверение на два месяца.
Через два месяца мне отказали в выдаче прав, мотивируя 92 федеральным законом ст. 25, пункт9.
Выдача российских национальных и международных водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) иностранных национальных и международных водительских удостоверений, выданных в других государствах, не производится.
Здесь, в моем понимании говорится скорей всего о утрате (потере) иностранным водителем на территории России своих водительских прав. И нет ему возможности добраться к себе домой без них. В этом случае удостоверения РФ в замен его утерянных не производится.
Правы ли в ГБДД и как мне быть?