По нынешним понятиям изменилась регистрация по месту жительства.
У меня есть "Свидетельство о регистрации ТС" и "Паспорт транспортного средства".
Там старая прописка.
Мне их теперь менять?!
kiav писал(а):По нынешним понятиям изменилась регистрация по месту жительства.
У меня есть "Свидетельство о регистрации ТС" и "Паспорт транспортного средства".
Там старая прописка.
Мне их теперь менять?!
Эхххх. Как я рад!wowick писал(а):Ну да.
Ну хоть так.wowick писал(а):850 рублей, машину предъявлять не надо. А если через сайт госуслуги, то еще минус 30%.
Да.wowick писал(а):Регион проживания сменился?
В моем случае этой "переменной в уравнении" нет. У меня мотоцикл с коляской. В момент смены прописки не ездил, не сезон. Страховка сегодня последний день. Вопрос как раз и возник из-за продления страховки. Завернут меня из-за новой прописки или нет. Прошлую страховку делал по регистрации по месту пребывания. Но ее не бывает в документах. А вот по месту жительства (экс. прописка) в документах есть. Получается, что документа на мотоцикл сначала надо менять, а потом соваться в страховую.wowick писал(а):Вот че то по поводу полиса ОСАГО не помню, надо ли в течение срока действия полиса вносить в него изменения, или всё без проблем до конца действия полиса...
24.1. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах граждан Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета.
Регистрация транспортных средств за физическими лицами, не имеющими регистрации по месту жительства, производится по адресу, указанному в свидетельствах о регистрации по месту пребывания собственников, выдаваемых органами регистрационного учета.
... согласно пункта 29 постановления Правительства РФ от 24.10.2014 №1097 "О допуске к управлению транспортными средствами" (вместе с "Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений").
Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях:
а) при истечении срока действия водительского удостоверения;
б) при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных владельца;
в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально;
г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения;
д) при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами;
е) при волеизъявлении заявителя до истечения срока действия водительского удостоверения.
Согласно приказа МВД России от 13.05.2009 №365 "О введении в действие водительского удостоверения" в разделе 8 указывается субъект Российской Федерации, в котором владелец удостоверения зарегистрирован по месту жительства, а при отсутствии такой регистрации - по месту пребывания. Для лиц, не зарегистрированных по месту жительства и по месту пребывания, указывается субъект Российского Федерации, в котором владелец удостоверения фактически проживает. Для лиц, временно пребывающих или временно проживающих на территории Российской Федерации, указывается страна места жительства, но оснований для замены водительского удостоверения согласно постановления Правительства РФ от 24.10.2014 №1097 "О допуске к управлению транспортными средствами" (вместе с "Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений") нет.
В Вашем случае водительское удостоверение менять не надо.
Вернуться в Покупка и продажа автомобиля, регистрация в ГИБДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0