Часто бываю на одном Т-образном перекрестке, и бывает возникают спорные ситуации. Знаков приоритета нет, я всегда расценивал это место как нерегулируемый перекресток. Но сегодня меня чуть не снёс Камаз, после чего его водитель выскочил и начал меня материть, мол, я со второстепенной выскочил. На мой аргумент, что я ехал прямо, а он поворачивал налево, при отсутствии знаков приоритета он ответил, что я выезжал с жилой зоны. Короче, мы спорили долго, и каждый остался при своём мнении, но я, разумеется, хочу разобраться в ситуации во избежание таких конфузов в будущем. Итак, вот панорама перекрестка, по грязи видно, в какую сторону идет основная масса машин, я же двигался с юго-восточной стороны. У меня с левой стороны были дома, с правой музей, а перед перекрестком еще какая-то огороженная территория. У Камаза, который двигался мне навстречу также с одной стороны были частные дома, с другой сквер. Откровенно говоря, не понимаю, чем его ситуация отличалась от моей, за исключением того, что с моего направления машины ездят намного реже.
И сходу еще один вопрос - недавно был в соседнем городе, в районе, где много узких улочек (частный сектор, дорога слишком узкая, чтоб без проблем разъехаться со встречным ТС), соединенных между собой нормальными дорогами по одной полосе в каждую сторону. Знаков приоритета также никаких, но все водители, за которыми я ехал по узкой дороге пропускали ТС и слева, и справа. Но я откровенно не понимаю, почему никто не расценивает этот перекресток как нерегулируемый. Опять же, панорама прилагается.
P.S. Права не покупал, сдавал сам, но понять всё вышеописанное действительно не могу. Буду признателен за объяснение.