Добрый день!!!! 17.06.2011г. в 10-50 утра двигалась по двухполосной дороге в крайне левой полосе со скоросстью 40 км.ч.(не успела разогнаться т.к пропускала до этого пешеходов). Крайне правая полоса достаточно широкая . Днем из-за недостатка порковочных мест она занята припаркованными автомобилями. Но не смотря на это место остается достаточно для движения по дороге двух автомобилей.
Я замечаю движущуюся впереди меня по правой полосе белую машину с включенным левым поворотнком. Машина останавливается и стоит с включенным поворотником создавая таким образом как бы второй ряд правой полосы. Я приближаюсь к ней и за 1.5 метра от меня машина начинает разворот через мою полосу на лево. Я начинаю тормозить но так как дорога мокрая и тормозного пути не достаточно автомобиль белого цвета бъет мне в переднее правое колесо и вытамкивает меня на полосу встречного движения. От удара у меня лопается колесо и я по инерции откатываюсь в крайне правую полосу встречного движения и упираюсь гос номеро в припаркованный Форд фьюжн(У форда от удара запала противотуманка).Водителя форда на месте не было.
Белой машиной оказалась праворукая мазда. Я предпологаю что девушка меня просто не видела.
Сотрудники ДПС стали распрашивать народ который стоял рядом есть ли свидетели ДТП. Откликнулся только один. И его показания точно совпадают с моими.
Цитирую из протокола:
"автомобиль Хундай(Я) двигался по крайне левой полосе. Автомобиль мазда стоял одним свом колесом на крайне правой полосе и одним колесом на разделительной линии левой полосы. за 1-1.5 до появления автомобиля хундай автобобиль мазда ничнает совершаль перестроение в левую полосу либо разворот. Водитель автомобиля хундай пытается затормозить. Но не успевает. От удара мазды, хундай выбрасывает на встречную полосу и он упирается в припоркованный форд."
Девушка из мазды утверждает что двигалась по крайне левой полосе, для совершения поворота. Да добывлю у нее на заднем сиденье находилось двое не пристегнутых детей. которые возможно ее могли отвлесь и она просто не разобралась в какой полосе она стоит.
Дознаватель сказала приехать в отдел через час. После прибытия она опрашивает водителя мазды отпускает. А меня и водителя форда отправляет на 8 часов вечера. Сославшись на то что у нее срочный выезд . В итоге меня она приняла только в пол десятого вечера а не в восемь. И явно была анресивно настроена в мою сторону.
После моего объяснения по ДТП. Дознаватель утвердительно начиет говорить что не смотря на то что я говорю она считает что виновна я и что я могу обращаться с претензиями в суд. Я спрашиваю. Что пояснил свидетель, прошу показать мне его пояснения по ДТП. На что дознаватеь мне говорит что она верит своим глазам а не показаниям свидетелей. И показывает мне запись с видио камеры здания, которое находится напротив места ДТП. Сразу помечу запись плохая машины видны в виде цветных пятен. Полос не видно , только слегка можно разобрать двойную сплошную. Камера снимала парковку а не дорогу и изображение машин видно только в самом верху. Картинка плоская и на ней две манины движутся вместе и мазда с включенным поворотником останаливается это видно. на этом основании дознаватель утверждает что я и мазда ехади по одной полосе, я не увидела мазду и что б не бить ей в зад начала бруливать ее с лева и выехала на полову встречного движения и что это не мазда удар ла меня а я ударила мазду. Последним ее пояснением было что виноват не тот кто ударил а тот кто нарушил правила. А я по ее мнению быехала на встречку что б избежать столкновения....
Она мне предложила в пол двенадцатого ночи.....))))) написать заявление на независимую экпертизу Воронежскую за 15т. рубле... что б она рассмотрела повреждения автомобилей и то под каким углом было столкновение. Я Согласилась.
Подозрительно было то что она сказала что все документы самолично повезет эксперту и что вопросы я должна подготовить а задавать она будет их сама....(а как же заняточть и то что меня продержале в отделе до 9-30 что б просто допросить....... а тут сама и повезет.... )
В понедельник 19.06. я должна к 9-ти с вопросами подойти к ней в отдел.....
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ.... как доказать что девушка не в той полосе совершала разворот....