Взял каршеринг, при завершении около 2:00 подъехал вот к этим парковочным местам:
Адрес - г. Москва, Проспект защитников Москвы, д. 15.
Разница лишь в том, что на месте хонды стоял довольно высокий грузовик, закрывающий знак парковка для инвалидов (6.4.17д). Несмотря на запрет для грузовиков, тут это довольно распространенное явление:
В общем, по логике законодателя данное парковочное место разделено следующим образом - 2 парковочных места для всех, 4 парковочных места для инвалидов.
На этих четырех местах для инвалидов разметка со знаком "Инвалид" есть только на 2 из них. До сих пор не могу понять, в чём тут логика, если дорожные службы поставили новый знак (этого знака (6.4.17д) вообще не существовало до 2022 в ПДД) и начали наносить разметку на эти места, почему они решили это сделать именно таким образом?
На панорамах яндекса и гугла хорошо видно, что еще год назад там было обычное парковочное место. Это я к тому, что стереться разметка не могла точно.
Ну так вот, знака я не вижу, смотрю размеченная парковка, запретов никаких нет, знака инвалида на земле не нарисовано и я оставляю со спокойной душой авто.
В 12:00 получаю оповещение о том, что моё авто эвакуировано. Я долго не мог поверить в это, ведь я в полной уверенности, что я встал на абсолютно обычное парковочное место, мне бы в голову не пришло вставать на место для инвалидов. Сама эвакуация состоялась в 10:00 примерно.
Ситуация кажется крайне несправедливой и есть устойчивое ощущение, что этими знаками что-то не так.
По какому пути мне пойти, чтобы отменить штрафы и оплату эвакуатора?