Здравствуйте. Я хочу открыть категорию"B" по самоподготовке. Раньше у нас начальник обл. ГИБДД давал справку о том, что допускает к сдаче экзамена по самоподготовке. Я сегодня поехал к нему, он мне ответил, что отменили такие справки и надо учиться в автошколе. Прав ли он? Или опять выжимание денег? И зачем мне учиться, если я учился на профессионального водителя 1 год и есть диплом? Скажите, могу ли я без этой справки ехать в МРЭО и сдавать экзамен на категорию "B"?
Достаточно принести в МРЭО письменный запрос о причинах отказа в сдаче экзамена с выдачей ответа в письменной форме (если у Вас откажутся принять документы для сдачи экзаменов экстерном). Пока я не знаю закона, который был требовал обучения в автошколе на категорию "B".
Обязательно надо иметь документ из автошколы при сдаче экзаменов на C или D, но не A или B.
Каждый человек имеет право на... Все вопросы на форум, а не в личку!
Набрать в поисковике "правила сдачи..." дальше само подставиться. Найти абзац про то, кто допускается к сдаче. И обратить в этом абзаце внимание на последние два слова, которые звучат "либо самостоятельно".