в 2000 году снял авто с учета в связи с переездом и попытался зарегиться в другом городе. Поставили на временный учет , выдали номера и свидетельство на один месяц обязав проходить кучу экспертиз. СПУСТЯ месяц срок регистрации временной закончился экспертизам конца и края не видно так как номер двигла уничтожен мех.способом(позднее выяснилось не там искали:)). Но не в этом суть . Плюнул я на все поставил авто надолго.В ПТС отметки о регистрации нет. Свидетельство просрочено. В базе ГИБДД авто оказывается как ни в чем ни бывало стоит на учете. Вопрос : зарегистрирован ли мой автомобиль ? Налог то присылали то нет . С 2010 года на основании отметки в ПТС о снятии с учета транспортный налог брать перестали . Сейчас на основании данных базы Гибдд опять прислали требование на налог . Ездить не могу ( да и не ездит уже машинешка ... рассыпалась от долгой стоянки) а налог платить должен ? Как быть ? посоветуйте кто что думает. Как поступить? Могут ли в ПТС задним числом поставить отметку о регистрации или это нарушением считается. Какие действия могут признать отсутствие или наличие регистрации. Жуть как не хочется платить налог ни за что ни про что.