Здравствуйте. Прошу прощения за еще одну тему по этому вопросу, но я не совсем до конца все понял и прошу вашей помощи прояснить мне все до конца.
Ссылка http://pddmaster.ru/avtomobili/prekrasc ... dstva.html не проясняет мне все до конца.
Итак. Покупаю мотоцикл, ТС с номерами, стоит на учете. Я не хочу платить налоги и ездить с номерами. Раньше всегда при покупки мото делал постановку-снятие без получения номерных знаков. Теперь выясняется так делать нельзя.
А делать можно так - по истечению 10 дней после заключения ДКП бывший владелец идет в ГИБДД и снимает ТС с учета. Ну типа мотоцикл сломался ремонтировать долго, новый владелец через два года починит вот и поставит на учет.
С какими документами бывший владелец идет снимать ТС с учета?
- с ПТС? он же у меня? может с копией?
- что пишет в заявлении?
- старые стальные номерные знаки тоже несет? или они у меня? если он снимает с учета то, что с ними становится? мне бы от них избавиться...
- страховка нужна?
- ДКП полюбому нужен.
- Свидетельство о регистрации ТС нужно?
- Какие пошлины платить придется? сколько примерно
- Я покупатель нужен при снятии?
Допустим ТС сняли с учета, прошло года 2 и я захотел продать ТС. Какие проблемы могут возникнуть? могу ли я продать ТС по ДКП вписав нового владельца в ПТС как это обычно делается, ни каких лишних приключений не будет?
Спасибо