Здравствуйте! У меня такой вопрос: я закончила обучение в автошколе до 2012 года, а город сдать не успела. Теперь же ввели такое правило, что с каждой пересдачей добавляется дополнительное занятие, т.е. для пересдачи 3й раз нужно брать 2 дополнительных, это обходится в 1500 тыс с пересдачей..если опять не сдаешь, то 2000 р. Правомерно ли это? ведь нас не предупреждали о таких изменениях!
Про какой экзамен Вы говорите? Выпускной в автошколе или уже сдача на права в ГИБДД?
Если первое, то у Вас должен быть договор с автошколой, где должны быть прописаны все условия сдачи экзамена. Без знания договора ответить однозначно не могу.
Каждый человек имеет право на... Все вопросы на форум, а не в личку!
nadezhda90, у меня подозрение, что Вы всё-таки сдаёте выпускные в автошколе (хоть и инспектору ГИБДД). Я пока не слышал об изменении условий и платы за сдачу экзамена в ГИБДД на право вождения в этом году. При сдаче в самом ГИБДД точно никаких дополнительных часов вождения требовать не могут. Только как совет, не более. И дополнительной платы за пересдачу тоже нет.
Или в Вашей автошколе какая-то своя схема получения прав...
Раз это выпускные из автошколы, то надо смотреть договор с автошколой, нет ли там чего-то, набранного мелким текстом и позволяющего менять условия сдачи экзаменов. Вслепую ничего путного сказать нельзя.