Максим писал(а):После такого отношения Вы будете рекомендовать другим людям обходить автошколу стороной, то же сделают и другие ученики. Довольно скоро у автошколы вообще не останется клиентов. Такое поведение обычно встречается только в маленьких населенных пунктах, где автошкола единственная и никакого выбора нет. То есть даже при плохом отношении клиенты никуда не денутся. В условиях конкуренции автошколы стремятся к тому, чтобы их клиенты сдавали как можно быстрее и проще. Только думает об этом обычно директор автошколы, а не инструкторы.
Статья 152.1 относится только к изображению гражданина. Про голос в ней ничего не говорится.
Да вся система работает не так как задумано. Слухи, рассказы инструкторов, учеников и знакомых говорят об одном - почти никто не сдаёт город сам. Да даже такой случай - вызвал яндекс такси и в дороге с водителем разговорились, так она сказала что 8 раз сдавала и не сдала, пришлось платить. Рекомендовала сразу платить, т.к. сдать нереально (чтобы не тратиться на аренду машины). В нашей группе ~30 человек, на вопрос кто сдал или будет сдавать сам - тишина... по ходу дела я один только упоротый и хочу сам сдать, учу, смотрю, ролики на ютюбе пересматриваю, ситуации разбираю, на велике все маршруты летом объездил и карты рисовал (где сплошная, где ограничение, где остановка запрещена), гуглмапы изучал чтобы понять где перекрёсток, а где прилегающая территория. Со мной ездила на прошлой пересдаче девушка - 4 раза глохла и доехала только до первого перекрёстка, так вот на следующей сдаче она получит "сдан". И никто не напрягается особо чтобы подготовить себя. На вопрос - "ок. ты получишь права, но как ты будешь ездить то?!", она не ответила. Так что это отработанный конвеер по получению прав, а не по подготовке к вождению. Да и всем удобно - школе и инспекторам профит, ученикам - отсутствие напряга и гарантированное получение прав. Да и если так посмотреть - есть деньги на машину, должны быть деньги и на права. Тем более что суммы не соизмеримы. Это мне не горит, у меня нет машины, а права нужны на всякий случай (уже вот думаю нафиг я заварил всю эту кашу, но бросать сейчас уже жалко). А вот другому ученику ключи очень жгли руку, он всё исходился - когда же уж наконец то он получит права.