nik26rus писал(а):Здравствуйте.В связи со сложившейся вчера ситуацией на дороге я вынужден был за регестрироваться на сайте, ибо езда на скутерах по дорогам общесвенного пользования становиться всё опасней и не знание правил дорожного движения как водителей ТС так и самих скутеристов побуждает много вопросов.Теперь к делу Вчера я двигаясь на скутере в дневное время суток как и положено согласно поправке постановления Правительства от 16.02.2008г №84 п.24.2 по крайней правой полосе ближе к обочине в шлеме и с включённым ближним светом,с скоростью примерно 30 км\ч (качество дороги больше не позволяло)увидел спереди метров в 10-20ти ваз2113 которая остановилась посередине дороги (движение двустороннее по одной полосе в каждом направлении)и не убедившись в безопасности справа начал высаживать пассажира ,конкретней передо мной открылась правая дверь в которую я въехал в торец.Из этого же авто высыпало ещё несколько пассажиров в нетрезвом виде и начали мне угрожать физической расправой,по прибытии наряда ДПС я под нажимом водителя и его пассажиров дал словесное согласие на восстановление двери авто(шок сами понимаете падение со скутера на асфальт)Наряд ДПС сняв объяснительные с тем и уехал(обоюдное) .Теперь я хочу у вас прояснить кто прав а кто виноват в данной ситуации,и если можно со статьями пунктами ПДД.Спасибо!
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
wowick писал(а):Если есть хоть малейший вред здоровью, обязательно к врачу и зафиксируйте его документально. Вплоть до того, что стали спать тревожно и вскакивать по ночам. Затем пообщайтесь в местной бесплатной юр.консультации. Сначала письмо досудебного регулирования этим уродам с требованием добровольно оплатить ремонт скутера и моральный вред. В случае отказа объясните, что в противном случае они оплатят судебные пошлины и услуги вашего адвоката. Если не подействует, то нанимайте адвоката и так и действуйте.
Уродов в консервных банках надо карать или анально или финансово, иначе они не понимают!!!
Вернуться в Дорожно-транспортные происшествия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0