Ситуация.
Двигаюсь по территории большой автостоянки перед Ашаном. Как бы дорожка, огороженная кое-где бетонными блоками, за которыми слева и справа на асфальте размечены парковочные места. Вижу, что заехал "не туда" – впереди выезд на МКАД, но не в ту сторону, в которую мне нужно. Разворачиваюсь через пустую парковочную зону, выезжаю на ту же дорожку в противоположном направлении и натыкаюсь на машину ГИБДД, экипаж которой объясняет мне, что по этой дорожке установлено одностороннее движение. В подтверждение демонстрируют знаки "Дорога с односторонним движением", установленные на выезде из парковочной зоны. Знаки эти я, при развороте, ясное дело не заметил (крутил головой в поисках нужного мне выезда), в результате чего попал на долгое и пространное объяснение того, как у меня сейчас будут изымать права за выезд на встречку.
Короче. Кончился инцидент тем, что убедившись в моей абсолютной неготовности откупаться, меня отпустили с последним китайским предупреждением...
Отпустить-то, отпустили, а вот вопрос остался: действительно ли статус этой дорожки, нарисованной на территории автостоянки и огороженной кое-где бетонными блоками, соответствует понятию "улица" или "дорога"? Чем вообще регламентируется (если регламентируется как-то специально) движение на пространствах больших автостоянок?