Всем добрый день. Нужна Ваша помощь. Ситуация следующая (ДТП произошло в жилой зоне так как имеется знак 5.21 на схеме указано его местоположение):
я, водитель авто (на схеме под номером 1) двигался по своей, крайней, правой полосе. В ходе движения обнаружил выезжающий со ДВОРА автомобиль (на схеме под номером 2). В результате авто под номером 2 по касательной задел мой авто выезжая направо (возможно по причине не рассчитав угол поворота) в левую заднюю часть (повреждена левая задняя дверь, крыло, диск и бампер). Обращаю внимание, что авто №2 оказался на своей полосе ( то ли он откатился, то ли специально отъехал, не известно), т.е. я на своей полосе и он на своей полосе. Вызвав ГАИ, в протоколе указали, что я выехал на полосу встречного движения и пересек сплошную линию разметки, тем самым я виновник ДТП. Кто же все таки виновен в данном ДТП? Распространяется ли в данной ситуации пункт правил 8.3 (при выезде с прилегающей территории автомобиль должен пропустить все ТС, тем самым виновен авто №2) или действует какой-то другой пункт? И есть ли шанс доказательства того, что я не выезжал на полосу встречного движения? Дело ушло в суд.
PS. видеорегистраторов ни у кого не было, попутных или встречных авто тоже...
Заранее спасибо!