Регулируемый перекресток. Три полосы (налево,прямо,направо) Стою в крайнем правом ряду, слева автобус. Загорается зеленый, поворачиваю на право, и тут мне в бочину въезжает "прокуратура" с включенными проблесковыми маячками , но без сирены. Повреждения критичны. Водитель спецтранспорта сразу начал кричать, что у него были включены как маячки, так и сирена. Никаких показаний у меня не брали, так как сразу увезли в больницу.
Итак, вопрос:
Правила. Раздел 3, пункт 3.1.
Водители транспортных средств с включённым проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 -18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.
Означает ли это, что водитель спецмашины должен был убедится что ему уступают? Мне невозможно было, из-за автобуса увидеть эту машину. Нужна просто консультация чего мне ждать )