Здравствуйте.Три полосы движения,есть только разметка 1.18, знаков 5.15.1 и 5.15.2 нет. Правая полоса только направо,средняя прямо и направо,левая полоса прямо.
Ехал по маршруту,заехал в кольцо (знак 4.3), остановился на остановке и метров через 50-60 поворот направо выезд из кольца.На среднею полосу прямо и направо так и не смог перестроится,не пропускали легковушки,пришлось поехать по правой полосе,где по разметке 1.18 только направо.Ехала легковушка со среднего ряда и повернула направо а я по правой стороне ехал прямо.Произошло ДТП,обвинили меня в нарушении ПДД. Разве там не действует правило 8.5 ПДД ,и разрешено ли правилами со среднего ряда по разметке 1.18 выезжать из кольца со среднего ряда ? Еще,я так же не нашел в ПДД: В каком пункте Правил или др. нормативном документе говориться о том, что автобусы и троллейбусы, при наличии разметки 1.18, должны руководствоваться только разметкой и не могут отступать от предписанного ею направления движения.При наличии знаков 5.15.1 , 5.15.2 и разметки 1.18 чем должны руководствоваться водители марш.трансп.средств.Что главнее знаки 5.15.1 или разметка 1.18.