Сегодня, при следовании из центра по Мичуринскому пр. и повороте направо, на перекрестке с ул. Никулинской на Проектируемый проезд №1980 в меня сзади въехал автобус. Удар пришелся в правый угол бампера, несильный, т.к. я на сигнал светофора уже начала движение, а он меня "догнал".
Правая полоса там широкая, больше 5м. Ехала я не в крайнем правом положении полосы, как требуют п. 8.6. По этой причине меня сотрудники ГИБДД попытались выставить виноватой. Но я не создавала помех движению других машин, стояла в правой полосе "по возможности" занимая крайнее правое положение) Машин на дороге в торону области вообще не было, воскресенье, вечер 20:30. На светофоре вообще только машины 3-4 стояли и только я поворачивала направо, т.к. за мной никого не было изначально и только уже к смене сигнала светофора подъехал автобус.
С моей точки зрения виновник - не я.
Я уже стояла на светофоре ожидая сигнала, а автобус только подъезжал к светофору, т.е. был сзади меня и попытался протиснуться между мной и бордюром. Но со слов водителя автобуса я чуть ли не со второй полосы поворачивала, а он "занимал крайнее правое положение" при движении.
Посмотрите пожалуйста фотографии и помогите мне пройти разбор полетов. Назначили на 31 декабря(
Или я и в самом деле виновата?
Ольга