Ольга-230 писал(а): Между параллельными улицами сквозной проезд со знаками 5.21 и 5.22 "Жилая зона" с двусторонним движением и тротуарами. С обеих сторон дома и выезды из дворов на эту дорогу, других знаков нет. Я двигаюсь прямо , впереди справа из двора задним ходом выезжает на встречу машина с целью потом двигаться в одном со мной направлении. Водитель не смотрит в зеркала. Понимая, что не успею затормозить и чтобы избежать удара в лоб ухожу на встречку, но на малой скорости не успеваю и в результате он бьет мне в заднее правое крыло и бампер справа. У него поврежден задний бампер сзади слева. В итоге сотрудники ГАИ обвиняют меня, что я не уступила ему дорогу п.8.9 (помеха справа), то что он двигался задом на большой скорости вообще не существенно, а выезд из двора в жилой зоне не является прилегающей территорией, т.е. дорога, где двигалась я и двор равнозначны. В результате спора его признали виновным в нарушении п.8.12, но штрафа за это не предусмотрено, поэтому ограничились определением.Кто здесь прав?
Евгений-272 писал(а):При наличии знаков Жилая зона больше не может быть ни каких прилегающих территорий, так как сама жилая зона является прилегающей территорией. А то получится прилегающая территория к прилегающей территории? Это как?
Максим писал(а):Евгений-272 писал(а):
Евгений, на основании чего Вы сделали такие выводы?
Вернуться в Дорожно-транспортные происшествия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0