Здравствуйте! Вчера произошло следующее дтп.
Я стоял на развороте на трамвайных рельсах попутного движения через финляндский пр. в Петербурге напротив дома №1. Разворот там не запрещен, то есть разрешен. Впереди стоял Фольксваген, ожидающий возможности разворота и пропускающий встречный поток. При перестроении на рельсы, препятствий трамваям не совершал. Стоял на развороте секунд 20-30 и вдруг мощный удар сзади, меня бросило на фольксваген и повредило ему бампер. Мои повреждения оказались очень серьезными. Через 2 дня разбор дтп, но я почитал еще раз правила и приуныл, так как дтп на рельсах там всегда трактуется в пользу трамвая, если только он не выезжает из депо и не едет на красный. Повторюсь, в момент удара я стоял, предупреждающего сигнала от трамвая не было, а свидетель, который может подтвердить, что в момент дтп мы не двигались-только водитель Фольксвагена.
Вопрос-ожидать ли худшего, и может ли на основе схемы дтп (трамвай вошел в мою машину на 15см, а я касаюсь Фольксвагена, стоим немножко под углом к рельсам) сделать вывод, что в момент дтп оба автомобиля не двигались и я никак не мог предотвратить аварию?