Дорбого времени суток! Произошла с нами такая ситуация: ехали с мужем в городе по дороге с 4мя полосами, нужно было повернуть налево во дворы. Ехал он по левой полосе изначально(то есть ему не нужно было перестраиваться). Ехали медленно, около 45км/ч, так как въезд во врод темный, его еще нужно было найти. Он притормозил, ВКЛЮЧИЛ ПОВОРОТНИК, снизил скорость до 15 км/ч и начал маневр. Уже практически пересек встречную полосу, когда в водительскую дверь (слева) влетел другой автомобиль. Повреждения нашего автомобиля: водительская дверь вогнута на см 10, днище вогнуто, повело переднюю стойку немного. У другого автомобиля: правая передняя фара разбита, бампер, помят чуть капот, вмятина крыле. Водитель другого автомобиля утверждает, что совершал тоже поворот налево в тот момент как неожиданно БЕЗ ПОВОРОТНИКА повернул впереди него едущий автомобиль. Я же считаю, что он решил пойти на обгон, не увидев нашего поворотника либо обгонял далеко без включенного своего поворотника. Суда по словам водителя, ехавшего сзади, ситуация была такая как нарисована.
Вопрос: Даже если бы у нас не был включен поворот, имеет ли право водитель вдигаться по такой траектории, по какой двигался он по его словам(на рисунке прозрачный рямоугольник)? Есть ли смысл нам доказывать, что он не прав даже в такой ситуации? Свидетелей кроме меня нет.