Подъезжая к перекрестку мне нужно было свернуть налево,на АЗС,загорелся зеленый сигнал светофора,на встречной полосе три автомобиля поворачивали налево,посмотрев и убедившись в том что я не кому не мешаю начал поворачивать,уже когда я почти пересек встречную полосу из-за одного из автомобилей которые во встречном направлении поворачивали налево, выскочил мотоцикл(при этом он объехал газель с права по обочине что бы побыстрей проскочить перекресток) и ударил меня в заднее колесо уже когда я ушел со встречки. Девушка,свидетель,которая двигалась за мной в попутном направлении, вызвала ГАИ,приехали инспектора и даже не став разбирается сказали мне,что виноват я,мол не пропустил.Я пытался им объяснить, что мотоцикл делал маневр по обочине и он нарушил,что он меня догнал когда я уже пересек встречную полосу,но они не в какую,виноват и все.Самое интересное,что мотоциклист.сразу после столкновения подошел ко мне и спросил: а кто виноват,а то,говорит, у меня даже осаго нет!После,в протоколе я написал,что несогласен,с данным решением инспекторов,сейчас будет суд,пытаюсь добиться правды,вот и ищу совета. По новым правилам обгон справа не является на рушением,но ведь езда по обочине запрещена.Может кто подскажет как быть в данной ситуации!
P.S. Уже в отделении ГИБДД один из инспекторов оформлявших ДТП,подошел ко мне и сказал: не переживай,у тебя же и КАСКО и ОСАГО.