Сегодня попал в ДТП на 2х полосной дороге. Двигаясь по загородной дороге с твёрдым покрытием на служебной Тойоте Авенсис догнал Уаз Фермер, который, включил сигнал левого поворота и выехал на середину дороги, собираясь повернуть (как я наивно думал) налево. Ширина дорожного покрытия позволяла мне произвести его опережение не съезжая на обочину, что я и начал делать. Но когда я поравнялся с Уазом до середины его автомобиля, он передумал и резко повернул в право, при этом произошло столкновение и я оказался в результате этого на примыкающей справа дороге. Он сильно помял на машине, которой я управлял, водительскую дверь, переднее левое крыло, капот, бампер. Прибывший наряд ДПС выдал мне справку о ДТП, в которой мои действия квалифицировали по статье 24.5 часть 1 пункт 2. Руководство о в OOO, где я работаю заставляет меня ремонтировать машину за свой счёт. Правы ли они (руководство)?
Подхожу к автостоянке и глазам не верю - блондинка заливает масло в двигатель! Подхожу ближе - нет, всё в порядке. Заливает в бачок омывателя.
lazarewih, т.е. состав административного правонарушения с Вашей стороны отсутствует?
Насколько я понял, виновником ДТП является другой водитель. Именно он и должен оплачивать ремонт Вашего служебного автомобиля (по ОСАГО, а если не хватит - деньгами).