Добрый день! Попала в ДТП. На открытом участке (видимость 1000м, обгон разрешен, скорость первоначальная 50 потом набрала до 80) начала обгон 4 машин. встречных не было. Обогнав уже 2 машины, поравнявшись с 3 (фольцваген) он начал совершать маневр обгона, не заметив меня. Уходить было не куда кроме обочины на встречке. Машина моя потеряла устойчивость (плохое, рыхлое состояние обочины). Я начала тормозить. Фольцваген начал эестренно тормозить. Я потом уже ничего не помню, только.... крутнула резко рулем направо, выскочила на обочину (по ходу движения) мой автомобиль перевернуло у лесополосы и поставило на колеса. Слава богу мы все живы. Потом ГИБДД, скорая анализы и т д .Но вконце концов в ДТП виновна я (не справилась с управлением) А водителя Фольца даже на выпивку не проверили. Как свидетель. А мое авто почти в смятку, только правая сторона. ГИБДД сказало, не было столкновения и значит в ДТП один участник - Я. Собираюсь оспаривать, посоветуйте куда сначало - ОГИБДД или сразу в суд. Да у меня есть свидетель, который ехал сзади меня и все видел. Но у него даже не взяли пояснений хотя я говорила в протоколе о нем и он приезжал на пост, правда уже после меня и хотел дать объяснение (он звонил мне на сотовый) у ему ГИБДД сказало не надо.Заранее спасибо, Все было недавно я пока не отошла.
Обращайтесь сразу в суд, но поскольку стоит вопрос о компенсации крупного материального ущерба, то лучше привлеч адвоката. Сослаться можно на п. 11.2 "Обгон запрещён, если следующее за ним транспортное средство начало обгон".
Я думаю, с учётом нашей правоыой системы 50/50. Если удастся доказать, что в ДТП виноват другой водитель, то СК обязана будет выплатить страховую премию.