День добрый!
Трасса м11. Максимальная скорость ограничена 110 км/ч
Двигаясь на максимально разрешённой скорости на круиз контроле начинаю плавно перестраиваться в левый ряд. Через 6 секунд после начала перестроения когда праве колёса ещё находятся на правой полосе, между мной и отбойником на огромной скорости влетает БМВ, которая в момент начала перестроения была так далеко, что я её даже не отметил в зеркале как препятствие. Не смотря на силу удара и полученные повреждения жив на скорости продирается между мной и отбойником и останавливается метров через 50. Меня разворачивает, отбрасывает на отбойник на противоположном крае, опять разворачивает и только после этого удаётся остановиться.
Позиция ГИБДД - вина полностью моя независимо от его скорости по п.8.4
ДТП попал на камеру дорожного наблюдения, которая не фиксирует скорость. БМВ появляется в кадре Секунды за две до столкновения и между нами при этом ещё метров 100 расстояния! Оттормозиться практически не пытается - тормозной путь метров 5, не больше.
Обжаловал вышестоящему лицу, предварительно сообщили, что решение не изменится. Есть ли шанс в суде? Нет желания оплачивать страховой ремонт БМВ и хотелось бы получить компенсацию за ремонт своего авто.