Здравствуйте.Хочу услышать Ваше мнение.Черная линия траектория движения моего автомобиля,Синяя-автобус,желтая второй участник дтп,красной линией островок безопасности,разметка 1.1
Ситуация следующая,я ехал на желтый,с противоположной стороны стоял автобус,для него включается стрелка налево когда загорается общий красный как для меня так и для машин с другого направления.Автобус выехал раньше того как зажглась стрелка,но видя меня он меня пропускает дает закончить,но машина ехавшая за ним обгоняет его слева,выныривая из- за автобуса и я с ней бьюсь.
Следующий вопрос к вам,мне выписывают постановление указывая ст.12.12 ч.1 на основание показаний второго участника дтп и водителя автобуса(который поехал под еще не горящую стрелку и етественно он начал говорить что там горел красный) в постановление я естественно пишу не согласен.А в отношение второго участника дтп говорят что он не нарушил ПДД.
Я считаю что второй участник нарушил:
1)п 8.6 он оказался на встречке,там островок безопасности контур которого обозначен разметкой 1.1
2)Он совершил обгон на перекрестке,обогнал автобус.
Хотелось бы услышать Ваше мнение граждане.
Спасибо большое,жду ответов.
Кстати у вас было такое что когда достаточно серьезные повреждения у машин,инспектор на мессе сразу выписал справку о дтп и вынес решение,без разбора в гаи?