Максим писал(а):Владимир, здравствуйте.
У парковочных мест размечены только "бока" или "зад" тоже размечен сплошной линией?
Отвечу честно - в том месте в конце парковки редко ставят машины и поэтому - "ДА" там где я совершал разворот она не стерта- имеется.
ВНИМАИНИЕ!!!
Даю подробные объяснения обстоятельств, которые 6 июля 16г. при обжаловании сообщил ГИБДД:
Двигаясь по прилегающей территории ТРЦ "РИО" (р-н Брагино таким образом был сзади меня) я проехал в сторону входа расположенному со стороны Ленинградского пр-та. При заезде с лева от меня в начале стоял предписывающий знак ПДД - 4.2.3 "Объезд препятствия справа или слева"с инф. табличкой 8.22.3 "препятствие". Далее с права знак "лежачий полицейский" и знак информационный 6.4 "Парковочное место" с табличкой 8.6.5 о способе постановки транспортного средства на стоянку- к бордюру.
Поднявшись на площадку я притормозил -остановился, осмотрелся. Линий разметки о направлении движения и разделяющих полос не было. С лева от меня перед входом стояли машины, я увидел свободное пространство напротив меня за а/м Джип " Митцубиси" №797 . Я еще раз осмотрелся, но знака паковки и линий разметки парковки напротив входа где стоял джип и другие авто не было. Учел что на везде стоял знак 6.4 с табличкой 8.6.5 и ставить авто тут не стал чтоб не нарушать ПДД.
Решил проехать ближе ко входу, двигался вдоль машин стоящих с лева посередине площади и с права от меня. Двигался со скоростью 10-12км/ч. Машины с лева от меня стояли сначала в 2 ряда, а в конце примерно 5 авто в один ряд. Проезжая у последних авто обратил внимание на появившуюся стертую , а местами отсутствующую линии парковки. Учел что согласно пункта Приложения N 2 к ПДД при противоречии значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки приоритет имеет дорожный знак на въезде, а разметка на данной прилегающей территории носит рекомендательный -информационный характер (парковка на прилегающих территориях никак ПДД не регламентируется) и это не дорога.
Убедился в безопасности маневра в поле зрения по сторонам, включил левый поворот и стал поворачивать. Джип " Митцубиси" гос. № М797ТМ 76rus я увидел в момент разворота - через стекло последнего стоящего авто посередине площади и объезжая его держа в поле зрения джип заметил, что джип не сбавляет скорости, меня не пропускает, возможно столкновение и я затормозил чтоб избежать дтп. А/м джип нарушив правило преимущества-приоритета (правой руки) ударил меня в переднюю левую часть, откинул и после этого остановился-затормозил. Мой авто не заглох, я через некоторое время выключил мотор и вышел. ДТП произошло примерно в 17ч.15минут. Водитель джипа вызвал сотрудников ДПС, которого мы дождались не меняя положения на месте ДТП.