Приветствую! Ребят, попал в следующую ситуацию: одностороннее движение, слева парковочные карманы,справа площадка перед магазином. Выезжал справа (от магазина) задним ходом, убедился, что водитель автомобиля, едущего по дороге остановился и подал мне знак рукой (мол давай выезжай, уступаю). Значит выезжаю я задним ходом, останавливаюсь, чтобы вывернуть колеса в другую сторону и прдолжить движение вперёд и тут вижу как в моё левое заднее крыло так же задом приближается другой автомобиль, я сигналю, но слишком поздно, и он уже останавливается об меня. Заметил я его сразу после остановки на расстоянии около 20 см. от моего авто. Так и остаемся стоять на дороге буквой "V". Водитель (девушка), говорит, что выезжала из парковочного кармана, остановилась и потом почувствовала удар, я естественно говорю то же самое. У меня вмятое левое заднее крыло, унее чуток потерт угол бампера (бампера на ВАЗ 2109 заслуживают уважения =)) . У меня два свидетеля (один сидел со мной в авто, другой - водитель авто, которыый уступал мне дорогу). По фото против движения в сторону авто (с лицевой стороны авто, так сказать) видно, что мое авто стоит за автомобилем девушки.Никто себя виновным не признает. Подскажите, кто виновен?
Были у дознователя, тот послушал нас, посмотрел на привезенные мною фотки, перенес встречу на другой день.
Считаю, что водитель другого автомобиля нарушила п.8.9 ПДД (В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа), интересно услышать ваше мнение, господа.