Добрый день! Произошло такое ДТП:
Был сильный туман Ехали я и еще одна магина спереди по трассе за городом. Перед нами (мы пока этого не знали) на этой же трассе столкнулись 2 автомобиля, и как положено, приехали туда ДПС 2 или 3 машины. Ни удного из там стоявших машин никакого света включено не было, ни аварийки у столукнувшихся, ни знака аварийной останоски, ни габаритов даже. У ДПС также не горело ничего, в том числе и мигалок. Так вот, едем мы по трассе, скорость 90 км/ч, и впереди едущая машина (Mazda) увидев сотруника ДПС, который стоял в метрах 30 от той аварии начал тормозить. И я тоже конечно, но из-за тумана мы его увидели в метрах 10 от него. сбросили ход как могли, не знаю как водитель Мазды, но я тормозил как мог, но без резкого торможения. И тут это водитель решил пропустить другого инспектора ДПС, который хотел перейти (но пока не переходил) дорогу. В результате чего я ударил Мазду сзади.
У меня 2 вопроса:
1) кто виновен в ДТП, только я или тут есть вина и остальных участников дорожного движения?
2) в праве ли водител Мазды требовать с меня деньги за износ автомобиля, которые ему не выплатит страховка (Мазда старая, 90-х годов)?