Вот и настал этот день, который должен был рано или поздно настать!
http://maps.yandex.ru/-/CRgRfPkD
День. Двигаюсь на своем велосипеде на восток. А вот с этого дворика на фото выезжает Хонда, поворачивая направо.
Еду, разумеется, по всем правилам: правый ряд в примерно метре от обочины, фонарик светодиодный (ничерта не светит, но по правилам положено).
А перед этим типа перекрестком такая ещё приличная горочка вниз... В общем, разогнался до 30-35 вроде, и вдруг с этой улочки эта Хонда... В последнюю секунду вроде успел среагировать и нажал на тормоза, а толку?.. В общем, сшибают меня просто как газета муху...
Почувствовал себя суперменом, когда летел полтора метра; переднее колесо всмятку, сам в ауте полном. За рулём хонды паренек 22 года (потом узнал, что 22) - вроде в адеквате: аварийку включил, суетиться начал, в больницу собирался везти. Ну, я прочухался - вроде живой-здоровый, только велик жалко, да локти с коленями ободранные.
В общем, что спросить-то хочу? Не стал я ГАИ вызывать (да и он просто в каждом действии просил об этом) - толку? Ну, приедут. Ну, составят протокол. Ну, возьмут с него штраф. Ну, лишат прав. А я-то что с этого получу? Так и останусь с убитым колесом и ободранными локтями, а ему нехилую вмятину от меня на левом боку по страховке какой-нибудь заделают бесплатно.
В общем, прикинули вдвоем, сколько это колесо стоит - взял с него пару тыщ, да домой он меня отвёз. Happy End.
P.S. удивило, что первыми его словами был откровенный наезд: мол "Ты чего тут ездишь??? Тебе надо ехать по противоположной стороне (facepalm) и ПО ТРОТУАРУ". Это потом плавно перешло в банальное "Не видел" и "Ты взялся ниоткуда"
Водители! Будьте внимательны! И учите (именно УЧИТЕ) ПДД!