Здравствуйте. Хотел бы узнать мнение людей по такой ситуации: сегодня в конце рабочего дня ехал домой в ужасной пробке. На дороге по две полосы в каждом направлении, я занял правую, далее метрах в 30 Т-образный перекресток с поворотом налево. Впереди меня едет Жигули, едет по прерывистой разделительной, то есть посередине двух полос, без указателей поворота в какую либо сторону. У меня сложилось впечатление, что он сам не знал куда ему повернуть. Когда он достаточно сместился влево, я занял место справа от него, по сути, встав параллельно ему. Он, конечно, увидел это и начал пытаться вернуться в правую полосу, где уже стоял я, подрезая меня. И пока я следил, что бы не задеть его машину, сам докатился до стоящего впереди Форда. Удар был просто никакой, я даже сначала не понял задел другую машину или нет. Вышел водитель Форда, вышел я. Видимых повреждений нет, ни трещин, ни царапин, бампер у него не крашеный. Отмыли его тряпкой, водитель Форда узрел небольшую царапину. Его слово - 1000 рублей и разъезжаемся с миром. Я взял деньги, сел к нему в машину, спросил, не будет ли такого, что сейчас разъедемся, а потом мне придет бумага об оставлении места ДТП. Он сказал - тебе расписку написать? Я отказался, подумав, что ему просто нет смысла так поступать, да и впечатление создалось приличного человека. Я просто отдал ему деньги, пожали руки и он первый уехал, затем, через одну машину ехал я. Запись всего процесса с момента удара есть у меня на регистраторе, там же и видно, что он первый уехал.
Хотел бы спросить, чего мне можно ожидать в этой ситуации? Если с честностью у него проблемы и будет заявление об оставлении мною места ДТП от него, то поможет ли мне запись регистратора?
Заранее благодарю за ответы.