Максим1986 писал(а):Ситуация: двигаюсь по дороге с разделительной полосой, въезжаю в город, стоит знак запрещающий движение выше 50 км/ч, пешеходный переход, и вот тут то и возникает вопрос, на стороне дороги встречного движения имеется съезд влево (не помню имеются знаки движения по полосам или нет для съезда налево, лучше ответьте в обоих случаях если есть и если нет), это уже после пешеходного перехода, и тут меня поймали гайцы со скоростью 91 км/ч, и выписали штраф 1000 р., хочу задать вопрос этот съезд налево считается перекрёстком или нет, отменяющим ограничение скорости?
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Максим1986 писал(а):Въезжаю в город - это знак белого цвета с названием города я имел ввиду, то есть этот съезд в другом направлении считается перекрёстком? это где нибудь прописано в правилах?
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Максим1986 писал(а):Я въехал в город, это было отмечено белым знаком с название города, потом шел знак максимально разрешенная скорость 50 км/ч, затем шел пешеходный переход, затем на встречном направлении находился съезд в другом направлении дорога уходит, и затем всех тормозят гайцы за превышение свыше 50 км/ч, так вот на этом съезде переставал действовать знак максимально разрешенная скорость 50 км/ч или нет?
Вернуться в Неоднозначности ПДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0