Здравствуйте!Завалила город в ГАИ,теперь в автошколе навязывают дополнительные часы оплатить,нужно10часов.В договоре с автошколой прописано за каждую несдачу в ГАИ брать доп.часы.Правомерно ли это и что делать?
Можно, например, расторгнуть договор с автошколой. В действительности, автошкола Вам больше абсолютно не нужна. После этого можно спокойно пересдавать экзамен в ГИБДД сколько угодно.
Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация. А как пересдавать самой экзамен в ГАИ? У нас в автошколе помимо навязывания доп.часов еще требуют 1000р. просто так взнос в автошколу. Я съездила в ГИБДД и задала этот вопрос. Ответ был следующий: "Сдавать нужно только через автошколы, т.к. они предоставляют автомобиль". Неужели нельзя самой найти инструктора или договориться со своим за предоставление автомобиля и сдавать экзамен? И второй вопрос. Каким образом расторгнуть со школой договор? Какие именно документы должны быть у меня на руках, а какие хранятся в ГАИ. Чтобы не получилось так, что мне не выдали чего-то там при расторжении договора. Потому что даже мед. справку мне не выдали, где она хранится, то ли в ГАИ, то ли в автошколе - непонятно. Заранее спасибо за ответ.
В ГИБДД (или в автошколе) в настоящее время должны быть Ваши: медицинская справка, документ о прохождении обучения, оплаченная квитанция за изготовление водительского удостоверения. Вам необходимо забрать эти документы, договориться об аренде автомобиля (например, с другой автошколой), подать документы в ГИБДД и сдать экзамен.
Что касается договора с автошколой, то условия его расторжения должны быть указаны в тексте этого документа.