Влетел на штраф за отсутствие детского кресла-500руб.
Остановили,причиной остановки превышение скорости.Знак 40,Вы ехали 60.Прошел к ним в машину,присаживаюсь.Вижу радар у них в машине...Пожалуйста,говорю ,я не уверен что ехал 60(я действительно не был уверен,тем более сын на заднем сидении,не "рысачу,да и в селе нашем не порысачишь),можете показать что именно моя скорость была 60км\ч...У нас он неожиданно выключился-слышу в ответ....И---говорю я....Что И..выключился неожиданно и все--их ответ.....Я молчу....Отсутствие детского автокресла штраф 500руб-нашлись они через полминуты.............Тут сработала сигналка,Сашка кнопку дернул,заплакал.......Ребята пишите,я в машину свою, пацан говорю заплакал,с протоколом подойдете?...Подойдете сами как заполним...
Но вопрос в другом....
Домой приехал посмотрел на свои ремни на задних сидениях:
Изображение удалено
Если пристегну Сашку, то это так выглядит
Если же завести ремень так за сидением,ну и допустим там ,за спинкой закрепить чтоб выше не уходил...
И сынишка уже так будет пристегнут,при этом диагональная ветвь ремня проходит через плечо и грудную клетку ребенка и не соскальзывает на шею
Может ли быть такое решением вопроса,как в безопасности ребенка ,так и в вопросе нарушения пункта 22.9 ПДД:
"Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Что понимать под "...или иных средств,позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности..."?
Единственное прошу.....Интересует сам вариант решения вопроса,...а не нравоучения и указания про мою родительскую ответственность.