Вход  •  Регистрация

Что будет, если тронулся так?

Сообщение alexeyka_k » 12 мар 2013, 18:32

Стоял в среднем ряду перед стоп-линией, верхний светофор на растяжке оказался четко над автомобилем, виден не был - а где столб - светило яркое солнце. Прошли пешеходы на свой зеленый сигнал светофора, я начал, пока стоят на светофоре, откидывать козырек - смотрю - в правом ряду тронулись, впереди еще на небольшом расстоянии пробка была, я посмотрел на левый дублер светофора - не увидел, пешеходам горел красный, я тронулся вместе с потоком. Если я проехал на красный, висела камера ГАИ, меня оштрафуют?

Фото перекрестка.

http://s018.radikal.ru/i502/1303/6f/ec055e74e3f6.jpg
alexeyka_k
Знаток ПДД

Сообщения233
Благодарности2
Год регистрации2013

Pddclub » 12 мар 2013, 18:32

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Что будет, если тронулся так?

Сообщение Максим » 12 мар 2013, 18:46

Конечно оштрафуют. Камерам нет дела до проблем водителя, главное - факт нарушения ПДД.

А вообще неплохо иметь в автомобиле солнцезащитные очки.
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение alexeyka_k » 12 мар 2013, 19:40

У меня очки с диоптриями.
Вопрос - но если правый ряд - 5-6-7 машин поехали - вряд ли все нарушают?
alexeyka_k
Знаток ПДД

Сообщения233
Благодарности2
Год регистрации2013

Сообщение servit » 12 мар 2013, 21:29

Максим писал(а):Конечно оштрафуют. Камерам нет дела до проблем водителя, главное - факт нарушения ПДД.

А вообще неплохо иметь в автомобиле солнцезащитные очки.

Максим, какой пункт ПДД, alexeyka_k, нарушил, да и все остальные?
Правила без исключений - это исключение из правил.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Сообщение alexeyka_k » 12 мар 2013, 22:15

Решил развеять свои сомнения методом математики. Утром я еду по этой улице по направлению в центр, вечером, где я думал, что проехал на красный сигнал светофора - по направлению в область. С прошлых записей видеорегистратора посчитал утром, когда стоял на другой стороне дороги - замерил время ожидания зеленого, после того, как загорелся красный сигнал светофора. Оно составляет 28 секунд. А сегодня думал, что проехал на красный на другой стороне дороги. Замерил там. Я тронулся через 37 секунд, поток через 30-31. На обоих сторонах дорог, если на этом участке дороги нет ответвлений, дополнительных секций светофора, время ожидания зеленого сигнала светофора одинаковое? Если пешеходам горит красный - значит ТС зеленый?
alexeyka_k
Знаток ПДД

Сообщения233
Благодарности2
Год регистрации2013

Pddclub » 12 мар 2013, 22:15

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 12 мар 2013, 22:49

servit

alexeyka_k писал(а):Если я проехал на красный, висела камера ГАИ, меня оштрафуют?

пункт 6.2 ПДД:

КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 12 мар 2013, 22:51

alexeyka_k писал(а):На обоих сторонах дорог, если на этом участке дороги нет ответвлений, дополнительных секций светофора, время ожидания зеленого сигнала светофора одинаковое? Если пешеходам горит красный - значит ТС зеленый?

Ни того ни другого гарантировать Вам никто не может. Например, некоторые светофоры имеют разные циклы работы в течение суток (утром они пропускают больше автомобилей в город, вечером - из города). Кроме того, настройки самих светофоров изменяют время от времени.
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение servit » 12 мар 2013, 23:03

Максим писал(а):servit
alexeyka_k писал(а):Если я проехал на красный, висела камера ГАИ, меня оштрафуют?

пункт 6.2 ПДД:
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Если проехал на красный!
Наказание за то , если проехал:
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

А если не проехал, а только начал движение (выехал), в КоАПе этого нет! Или я не нашел?
Правила без исключений - это исключение из правил.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Сообщение Максим » 13 мар 2013, 01:06

servit, не думаю, что на практике удастся доказать неравнозначность понятий "проезд" и "выезд". Тем более камере, которая скорее всего фиксирует момент выезда за стоп-линию.
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Dmitry_S » 13 мар 2013, 11:11

alexeyka_k писал(а):но если правый ряд - 5-6-7 машин поехали - вряд ли все нарушают?

А что, если все вместе, то не могут нарушать? Стадное чувство - зло!
Dmitry_S
Знаток ПДД

Сообщения309
Благодарности22
Год регистрации2012
ГородСПб

След.

Вернуться в Вопросы по ПДД