Добрый день. У меня были не уплачены 2 штрафа по 100 р. Попал в ДТП, в ГИБДД пробили по базе,есть 2 штафа. Отвезли в полицию по месту жительства, составили два протокола, я написал, что связи с переездом постановления не мог найти. Было это 29 декабря, на меня составили протоколы 2 шт. по 2 штрафам. И вызвали в суд на 4 января, я расписался за явку. Придя 4 января, судья вынесла решение по одному штрафу оплатить 1000 руб., что я и сделал. Сегодня, 20 января, звонок по телефону, я Сергей из полиции, вам надо явиться в суд по второму штрафу. Я спросил, почему 4 января не вынесли решение, он мне, что протокол был у начальника и только сегодня его обнаружили. Я сказал что явиться не могу и когда смогу не знаю, тот мне придется вас доставить силой и что мне грозит арест до 15 суток.
Я узнал у адвоката что арестовать они меня не могут согласно статьи 29.6 (Рассматривается в день получения протокола не позднее 48 часов с момента задержания протокол от 29 декабря) и согласно статьи 28.8 (Протокол об административном правонарушении направляется судье, должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело в течение 3 суток с момента составления протокола.
Так ли это? И чего мне ждать? Могу ли я согласно этих статей опротестовать протокол.
---
Убедительная просьба вычитывать сообщение перед отправкой! Очень много ошибок!