servit писал(а):...Если первое занятие должно быть на автодроме, то Вы должны были добраться до него самостоятельно (или за счет автошколы, надо смотреть договор) и отъездить свои положенные 1.5 часа (90 мин). ...
Практические занятия в принципе начинаются с автодрома ... Исключением может быть только первое упражнение "Посадка, действия органами управления <1>" (что в названии делает <1> не знаю). Правда, что делать на этом упражнении два часа мне трудно предположить. Потому первое практическое занятие было на автодроме (у меня не спрашивали где, но я с этим согласен).
Вопрос в том - должен ли я сам добираться до автодрома или до автошколы, а дальнейший путь до автодрома уже не моя задача.
В договоре этот вопрос не освещен никак. Ни за счет учащегося, ни за счет школы. Просто не сказано ни-че-го.
servit писал(а):...Вы должны «откатать» свои 56 часов, согласно договору и уплаченной суммы за обучение....
56 часов - это 56 * 45 = 2520 минут? Или 56 * 60 = 3360 минут?
servit писал(а):...Если в договоре 56 «за рулем», то «за рулем», а не сбоку!...
В договоре сказано "Практические занятия по вождению автомобилем в количестве 56 часов, включая экзамены". При должном мастерстве это можно трактовать и так, как мне объяснили в автошколе (включая поездку на место). Потому и спросил как это понимать вообще. Здесь сказано о практическом вождении. Это за рулем все-таки?
servit писал(а):...Единственное, что могут скинуть пару часов, до 54, на сдачу экзаменов – автодром плюс город. ...
За это с меня возьмут дополнительные деньги как за два практических занятия. Хотя и написали в договоре, что "включая экзамены". Я думал, что просто скостят практику (мне бы лучше просто доплатить, а не уменьшать время обучения).