Здравствуйте,
вопрос следующий: нарушение ПДД было не по месту жительства, а по месту временной регистрации.
В момент нарушения на руках было временное разрешение к обмену ВУ в связи с окончанием срока действия.
Это временное НЕ изъяли, а внизу приписали статью нарушения. После того как временное закончелось, в силу того, что решение суда еще не было вынесено мне выдали в Москве второе временное разрешение на следующие 2 месяца, но и оно закончилось 15 октября 2011. Как я сейчас понимаю, ознакомившись с многочисленными форумами, в ГАИ Москвы мне не имели право давать временное, а должны были направить "в орган, исполняющий этот вид адм. наказания согласно п. 32.7 КоAП)
15 ноября 2011 года будет суд по месту жительства, где меня лишат прав. Вопрос: нужно ли мне сдавать временное удостоверение, срок которого истек (15.10.2011) до решения суда? В ГАИ по месту временной регистрации его взять отказались, сказав что я его должна сдать по месту жительства (это 3000 км от Москвы и я не планирую в ближайшее время туда ехать). Также они сказали, что его и забирать потом надо будет за 3000 км, чтобы предъявить в ГАИ Москвы для получения прав (после истечения срока наказания). Скажите, пожалуйста, должна ли я ехать и сдавать по месту жительства? Могу ли я сейчас в ГАИ Москвы написать заранее заявление о том что я временное утратила и тогда мне не надо будет ездить по месту жительства и сдавать?
К сожалению не нашла никаких ссылок на нормативные документы, где говорилось бы, что необязательно сдавать временное разрешение по месту жительства.
Заранее спасибо!