Вход  •  Регистрация

был ли какой то закон о досрочном возврате прав?

Сообщение sergei103 » 14 окт 2013, 21:17

Здравствуйте.Суть моего вопроса вот в чём,-Лет 7 назад(точные даты не помню)в течении месяца меня несколько раз лишили прав за н/с.В общем-все сложили(о чём я не знал) и в общей сложности получилось где то лет 12.7 прошло,осталось ещё около 5.А вопрос мой -на днях один мой друг видел по телевизору то ли Путин выступал,то ли ещё кто то,сказали что вышел какой то указ,что те кто лишён давно,на большие сроки(типа меня)теперь можно будет права забирать(с пересдачей,или ещё как то,не в этом дело)Что то типа амнистии что ли.Я облазил весь интернет,все форумы,-ничего подобного не нашёл.А он утверждает.что точно.что лишение моё кончилось.А узнать больше негде.(ГАИ у нас далеко, в другом селе)Подскажите пожалуйста,-может кто нибудь и слышал.или знает чего то об этом.И если это так,то что мне дальше делать и куда идти.Заранее всем огромное спасибо.
sergei103
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2013

Pddclub » 14 окт 2013, 21:17

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: был ли какой то закон о досрочном возврате прав?

Сообщение Serpiph » 15 окт 2013, 10:02

Нет, ни о каком досрочном возвращении прав речи нет. Есть только отмена постановлений и возврат прав тем людям, которые были лишены прав за алкоголь менее 0,16 мг/л. Если у Вас есть такие постановления, то их можно отменить (если они ещё не закончились до 01.09.2013) и пересчитать общий срок лишения прав.
Каждый человек имеет право на...
Все вопросы на форум, а не в личку!
Serpiph
Эксперт по ПДД

Сообщения3606
Благодарности202
Год регистрации2011
ГородМытищи

Сообщение sergei103 » 15 окт 2013, 16:45

Serpiph писал(а):Нет, ни о каком досрочном возвращении прав речи нет. Есть только отмена постановлений и возврат прав тем людям, которые были лишены прав за алкоголь менее 0,16 мг/л. Если у Вас есть такие постановления, то их можно отменить (если они ещё не закончились до 01.09.2013) и пересчитать общий срок лишения прав.

А если у меня в двух постановлениях-я отказался от освидетельствования вообще,а в протоколе объяснил.что вчера пил пиво,-там как можно узнать сколько было парамилей,может и меньше,чем 0,16,только ведь это уже не доказуемо?Такие постановления могут отменить?И вот ещё вопрос-два протокола на меня составили в один день две разные бригады с промежутком в 15 минут.Т.е одни остановили,протокол составили,от освидетельствования я отказался,поехал домой,через пару километров тормозят другие.И всё то же самое пишут.Я им показал все бумаги,которые мне 15 минут назад выписали,но это ничего не дало.Так они в праве сделать?И за каждый протокол по 2 года?Или всё таки как то уже спустя 8 лет это можно оспорить?Я слышал,что в один день 2 раза не штрафуют.(это всё было в 2005 году).Помогите пожалуйста советом.Благодарю всех за помощь.
sergei103
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2013

Сообщение sergei103 » 15 окт 2013, 17:02

Да вот ещё что забыл-постановления суда я не забирал,и по почте мне их тоже не присылали.И на судах я был только 2 раза,на остальные-позвонил,спросил-можно ли без меня,сказали можно.Постановление присылали только одно.Это всё как то на что то повлияет?(имею ввиду на срок оставшийся до получения прав)?Спасибо.
sergei103
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2013

Сообщение Serpiph » 16 окт 2013, 11:22

sergei103 писал(а):А если у меня в двух постановлениях-я отказался от освидетельствования вообще

Эти отменить нельзя.
sergei103 писал(а):И вот ещё вопрос-два протокола на меня составили в один день две разные бригады с промежутком в 15 минут.Т.е одни остановили,протокол составили,от освидетельствования я отказался,поехал домой,через пару километров тормозят другие.И всё то же самое пишут.Я им показал все бумаги,которые мне 15 минут назад выписали,но это ничего не дало.Так они в праве сделать?И за каждый протокол по 2 года?Или всё таки как то уже спустя 8 лет это можно оспорить?Я слышал,что в один день 2 раза не штрафуют.(это всё было в 2005 году).

Инспекторы поступили правильно. Вас остановили в первый раз, прекратили Ваше правонарушение, оформили. Вы снова за руль, это новое правонарушение и новое наказание. Сутки даются в случае необходимости устранения неисправности в сервисном центре, например, для снятия тонировки.
sergei103 писал(а):Да вот ещё что забыл-постановления суда я не забирал,и по почте мне их тоже не присылали.И на судах я был только 2 раза,на остальные-позвонил,спросил-можно ли без меня,сказали можно.Постановление присылали только одно.Это всё как то на что то повлияет?(имею ввиду на срок оставшийся до получения прав)?Спасибо.

Вам отправили копии постановлений, Вы их не получили, их отправили обратно в суд, после этого начинается отсчёт Вашего срока лишения прав.
Каждый человек имеет право на...
Все вопросы на форум, а не в личку!
Serpiph
Эксперт по ПДД

Сообщения3606
Благодарности202
Год регистрации2011
ГородМытищи

Pddclub » 16 окт 2013, 11:22

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Petr » 24 окт 2013, 08:29

Решение суда о лишение прав вынесли в другом регионе,водительское удостоверение находится по месту жительства в ГИБДД степень опьянения 0,095 могули я обжаловать в народном суде по месту жительства? По новому закону допустимая норма 0,16.
Petr
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2013

Сообщение vozvratprav » 26 окт 2013, 18:54

Вы можете подать заявление в суд, в котором выносилось постановление - о прекращении исполнения постановления. В этом случае, будет вынесено более быстрое решение. Также, вы можете обжаловать постановление в вышестоящий суд. В порядке ст.ст.30.1- 30.3 КоАП РФ, если не истекло 10 суток с момента вручения вам копии постановления, либо в суд надзорной инстанции - если указанный срок истек. :idea:
vozvratprav
Знаток ПДД

Сообщения262
Благодарности10
Год регистрации2012
ГородМосква

Вернуться в Водительское удостоверение