БЕСПРЕДЕЛ НА ДОРОГЕ (коррупция процветает)

Модератор: Serpiph

БЕСПРЕДЕЛ НА ДОРОГЕ (коррупция процветает)

Сообщение akm » 07 авг 2012, 22:32

Я решил обратиться с этим открытым письмом в интернет, как к арбитру, а также авторитетному и любимому многими россиянами сайту по автомобильной тематике.
Моя история на первый взгляд смахивает на детектив, но увы, всё что я напишу далее чистая и горькая российская правда.
Вечером 6 августа 2012 года я ехал в приподнятом настроении к своим друзьям, в один из дачных товариществ в Звенигородской районе Подмосковья. Настроение у меня было приподнятое, впереди ждали шашлыки, купание в Москве реке и весёлая компания моих одноклассников.
Вдруг неожиданно я обнаружил в зеркале заднего вида отображение машины сотрудников ГИБДД, которая со включенной сиреной догоняла меня приказывая в микрофон снизить скорость и прижаться к обочине. Я , как законопослушный гражданин разумеется моментально выполнил отданный мне приказ.
- «Документы пожалуйста» – услышал я.
Когда я полез за документами в сумку, то с ужасом обнаружил, что там нет водительского удостоверения. Там было всё! И российский паспорт и документы на машину и пропуска и куча всякой макулатуры и различных вещей, которые если долго не разбирать свою сумку, имеют магнитическое свойство скапливаться.
Где же мои водительские права, подумал я и вдруг вспомнил, что оставил их в документах автомобиля моей мамы, который за день до этого помогал перегонять из Московских пробок на дачу.
- «К сожалению у меня есть все необходимые документы на автомобиль, но вот водительского удостоверения у меня увы с собой нет. Хотите я узнаю его номер по телефону и сообщу Вам?» - спросил я.
- «Ненужно, мы пробьём Ваши документы по базе данных», вежливо ответили полицейские.
Через некоторое время полицейским по рации подтвердили наличие у меня водительских прав со стажем 23 года и отсутствие непогашенных штрафов и прочего плохого.
- «Будем оформлять» - сообщил мне полицейский, начиная оформлять документы об административном штрафе, при этом его напарник по мобильному телефону начал куда-то звонить.
- «Всё я вызвал Вам эвакуатор» - радостно сообщил он мне.
- «Зачем мне эвакуатор? Наивно спросил я.
-«Так положено по закону! На Вас налагается штраф в 100 рублей, который Вы должны заплатить, а пока Ваша автомашина должна стоять на автостоянке у уполномоченной компании, с которой наша организация заключила договор. Если Вы привезете нам свои автомобильные права, а также успеете оплатить штраф 100 рублей, в течении суток нахождение Вашего автомобиля на стоянке будет абсолютно бесплатное!» Ответил сотрудник полиции.
-«Но если Вы знаете, что права у меня в природе существуют, то почему бы Вам не сопроводить меня за рулем моего автомобиля, если Вы не хотите доверить мне управление своим автомобилем синхронно с полицейским авто, довезя его до автостоянки? Тем более до стоянки здесь менее 2 км.» - миролюбиво предложил я.
- «С какой это стати я поеду на Вашем автомобиле, а если я его Вам вдруг сломаю? Ну уж нет! Сейчас приедет эвакуатор, вот он то Ваш автомобиль и увезёт на стоянку!» - рубанул полицейский.
А эвакуатор незамедлил появиться. Лихие чернобровые ребята сходу было взялись за погрузку моей автомашины, но я энергично вмешался и помешал им это сделать.
- «Уважаемые! Могу ли я предоставить свой эвакуатор для транспортировки моего автомобиля до Вашей автостоянки? Сколько вообще стоят Ваши услуги по перевозке моего автомобиля?» - обратился я и к сидящим в эвакуаторе и к сотрудникам полиции.
- «Это не наше дело! У нас, у дорожной полиции есть договор с этой компанией, вот сами и спрашивайте у них сколько будет стоить, а наше дело оформить Вам штраф в 100 рублей и всё! А воспользоваться услугами другого эвакуатора Вы не имеете права, так как договор у нас только с этой компанией! – отрезал полицейский.
- «Нет! Так дело не пойдёт! Вы не имеете права безапиляционно впаривать мне услуги именно Вашей уполномоченной компании по перевозке автомобиля до штраф-стоянки! Это нарушения антимонопольного законодательства!» сказал я, потом подошел к своей автомашине и сев в нее стал искать правды у более просвещенных коллег-начальников этих полицейских.
- «Вы еще долго будете звонить? У нас нет совершенно времени стоять тут и ждать пока Вы будете звонить и что-то выяснять! Если Вы будете медлить мы будем вынуждены вызвать наряд полиции, чтобы он Вас вразумил!» - заявил мне полицейский.
- «Кстати, а сколь будет стоить услуга перевозки моей машины Вашим эвакуатором?» - спросил я у чернявых и слегка заспанных парней.» -спросил я.
Этот вопрос вначале вогнал их в ступор, а потом один из них нехотя открывая рот произнес : -«Сколько нужно! У нас в офисе есть тарифы – там всё написано»
- «А можно поподробнее?» Не унимался я.
- «Вы можете позвонить и узнать стоимость, если не помните её на память» продолжил я.
Один с эвакуаторщиков злобно взял в руки телефон и начал звонить.
«Где-то 6400 !» - вдруг радостно пробубнил он.
«А не слишком ли много за два то километра?» - поинтересовался я.
«Нормально! У нас такие тарифы» - ответили мне.
«Меня не устраивает ни Вы ни Ваши дикие тарифы»! категорично сообщил я.
«Я хочу вызвать свой эвакуатор!» - настаивал я.
Наконец я смог дозвонился до начальника задержавшим меня полицейских и он удивленно, после непродолжительной беседы, сказал мне –
« Если Вы доверяете сотруднику полиции, так пусть он сам отвезет Ваш автомобиль наш автомобиль! Это же так просто…»
После этого я передал свой телефон одному из стоящих рядом полицейских. Его начальник смог быстро объяснил ему что-то важное, а потом настоятельно и категорично приказал лично отвести мой автомобиль на штрафстоянку в качестве водителя.
«Вам крупно повезло!» - удивленно и несколько раздраженно сообщил мне полицейский.
«Поверьте - я бы тоже помог Вам , если бы Вы оказались на моём месте» - доброжелательно ответил я ему.

Мне казалось, что всё более-менее нормально и что я отделался «малой кровью»…..но основной сюжет детектива развернулся на следующий день…….

Я вызвал такси и вечером ночевал в доме своего друга, до которого ранее не доехал какие-то 25-30 километров. Тихий летний вечер в компании с друзьями несколько сгладил моё плохое настроение, но мысль о том, что завтра я скорее всего снова столкнусь с «сюрпризами» не покидала мою голову. Увы так оно и случилось!
Утром я встретился со своим другом, который любезно подвез мне оригинал моего водительского удостоверения и я, заглянув в Сберкассу и оплатив штраф 100 рублей, бодрой походкой направился в сторону полицейского управления, чтобы оформить там необходимые бумаги для получения разрешения - на право забрать свой автомобиль со штрафной стоянки. Когда все документы были оформлены я обратился к сотруднику дорожной полиции с вопросом:
- «Я правильно понимаю, что так как я уложился в положенный срок, стоянка моего автомобиля в первые сутки парковки ничего не будет стоить? И мне без проволочек отдадут мой автомобиль?»
- «Конечно» – ответил он, «проблем никаких не будет, не волнуйтесь, Вы же заплатили штраф 100 рублей и предоставили нам оригинал водительского удостоверения!»
- «Что-же Вы такой невнимательный, забыли дома водительские права – аяяй», по отечески зачем-то констатировал факт полицейский.
- «Так к сожалению получилось, но мне кажется как-то жестко со мной Вы поступили отняв автомобиль и поставив его поздно вечером на штрафстоянку почти за 100 км. от моего дома! Информация о том, что у меня нет проблем с правами у Вас же имелась!!! А штраф в 100 рублей настолько мизерный, что сам показывает на незначительность нарушения. Неужели нельзя было как-то по другому?» - ответил я.
«Закон есть закон» - ответил полицейский.
Зажав в руке заветное разрешение на разрешение забрать свой автомобиль со штраф-стоянки, я энергично направился к ней.
- «Подождите! Я сообщу о Вашем визите» - пробормотал один из вчерашних эвакуаторщиков.
Через некоторое время появился его напарник, который предложил зайти в их импровизированный офис для оформления документов.
«Подпишите здесь и вот здесь!» - сообщил он мне.
Я расписался в документе в котором описано отсутствие повреждений на моём автомобиле и что я поэтому не имею к ним никаких претензий.
«А вот еще один документ подпишите» - добавил эвакуаторщик.
Я начал машинально писать свою фамилию и инициалы и вдруг мои глаза прочитали строчку, в которой было написано, что их компания якобы предоставляла мне услуги по перевозке моей автомашины и потому с меня причитается 5200 рублей!
Я возмутился и отказался оформлять и подписывать такой документ!!!
В ответ мне сообщили, что в таком случае автомобиль я свой на руки не получу пока не заплачу 5200р. и т.д.
Я вышел из «офиса» и решил добиться правды по телефону у сотрудников дорожной полиции.
Дорожная полиция сообщила мне убийственную для меня новость, что ей нет дела до моего автомобиля и меня. Главное, что я заплатил штраф 100р., а далее я должен самостоятельно разбираться с компанией, хранящей мой автомобиль. Могу я с ней судиться, могу вести переговоры, это моё дело и их категорически не касается!!! Территория, где хранится автомобиль – частная и потому вызывайте криминальную полицию, говорите им, что у Вас вымогают деньги и незаконно удерживают автомобиль! Но ведь это Ваша уполномоченная компания, с которой у Вас официальный договор? – не унимался я. Ну и что! – ответили мне, договор договором, а Вы молодой человек сами разбирайтесь с этой компанией и нас сюда не вмешивайте. Поговорив с несколькими сотрудниками транспортной полиции (ГИБДД), я понял, что просить их о помощи абсолютно бесполезно.
Я позвонил по телефону «911» и попросил соединить меня с криминальной полицией. На другом конце провода, на мою просьбу оказать мне помощь – «отечески» сообщили мне номер полиции по адресу нахождения. Дозвонившись по указанному телефону и изложив суть проблемы, я услышал следующее: - Да, мы слышали о Вашей проблеме, но помочь ничем не можем! Вам придется заплатить. Это не первый случай с этой стоянкой. Все платят. И Вам придется!
В ответ на мою просьбу приехать и на месте разобраться с ситуацией вымогательства у меня денежных средств и насильственного удержания моего автомобиля, мне сообщили что приехать то они конечно смогут, но потом, когда освободится машина, а машина сейчас занята и когда освободиться неизвестно! И что лучше бы мне всё же заплатить и спокойно забрать свою машину, не отвлекая их по пустякам!
Я понял, что и здесь мне моя полиция никаких шансов на помощь не оставляет…
А сюжет «детектива»разворачивался дальше!!!
Рядом со мной остановился джип «Вольво», в котором оказался хозяин той самой автостоянки.
«Вы хозяин стоянки? – спросил я
«Да! Это я. Вы что-то хотели?» - ответил он мне.
«Да, я хочу забрать свой автомобиль, а Ваши сотрудники препятствуют мне это сделать!»
«Так в чём проблема, заплатите и езжайте хоть сейчас» с улыбкой произнес Хозяин.
«Аргументируйте и покажите мне документы, на основании которых я должен Вам что-то платить! Покажите документы Вашей компании, договора, лицензии. У меня с Вами нет даже договора, а собственно кто регламентирует Ваши тарифы и какие принципы их формирования?» - начал с порога я.
«А что такой дотошный – коммерсант или чиновник что-ли? Все платят! И Вы заплатите. Не Вы первый и не Вы последний!» - уверенно сообщил мне Хозяин и далее продолжил:
- «Вот видите, здесь прейскурант нашей компании, который висит на стене и он заверен настоящей синей печатью! Пункт номер три читайте: «Помещение транспортного средства в специально отведенное место на территории спецавтостоянки, выполнение работ оценке состояния ТС и правил пожарной безопасности, санитарных, экологических и технических требований» - стоит это удовольствие 5200 рублей! Так что придется заплатить, если Вы хотите забрать свой автомобиль, а нет - Вы его не получите и он будет стоять у нас до того момента, пока Вы не заплатите нам!
На моё замечание, что его аргументация просто какой-то бред и ни имеет никакого отношения к моей автомашине, он усмехнувшись добавил – «мы здесь зря тратим время, по моему проще заплатить и уехать….»
« А собственно что Вам мешает сделать свои тарифы с цифрами, кратными миллионам рублей, раз уж Вы их самопроизвольно назначает ? « -спросил я.
- «Я индивидуальный предприниматель, у меня две стоянки и действую я от лица одной крупной компании, у меня с ней договор! У этой компании хорошие юристы, а Вы просто заплатите нам 5200 рублей и далее можете сколько угодно доказывать свои права в суде, оспаривая всё что угодно! Вот смотрите документы» - начал грузить меня Хозяин.
- «Так почему же тарифы всё таки назначает Вы, а не эта замечательная крупная компания, у которой расчудесный эксклюзивный договор с Транспортной полицией?
И скажите мне, чем отличается специально отведенное место на стоянке от простого места, а также каким образом и для чего дорожная полиция по факту отсутствия у меня водительского удостоверения, требует от Вас - выполнение работ по оценке состояния ТС и правил пожарной безопасности, санитарных, экологических и технических требований автомобиля, принадлежащего мне?» не сдавался я.
«Мы зря теряем время. Вы понимаете, что ничего не добьетесь?» - откровенно рубанул Хозяин.
Я вдруг с ужасом понял, что живу в стране в состоянии полной бесправности. Что, кем-то придуманная наглая и «хитроумная» схема по отъему денег у граждан, это увы система, а с системой бороться практически бесполезно. И это увы реальность, которая затронула многих людей.
«Хорошо – возьмите деньги» - устало сказал я и протянул Хозяину вожделенные 5200 рублей….
«Вы поймите, за всё же нужно платить, это коммерция…..» сообщил мне Хозяин, радостно набивая рукой кассовый чек на аппарате…..

Подмосковье 07 августа 2012 года
akm
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 22:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

БЕСПРЕДЕЛ НА ДОРОГЕ (коррупция процветает)

Pddclub » 07 авг 2012, 22:32

Pddclub
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 15:54

Re: БЕСПРЕДЕЛ НА ДОРОГЕ (коррупция процветает)

Сообщение wowick » 08 авг 2012, 04:40

А беспредел то где? Вы за кого голосовали на выборах? Вот они и приняли такие законы. Всё полностью в рамках закона Гондураса! Это все равно что возмущаться нулевым промилле!!! Один дебил высказался, стая дебилов проголосовала "За". И это тоже стало законом!!!
wowick
 
Сообщений: 2195
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 11:21
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: БЕСПРЕДЕЛ НА ДОРОГЕ (коррупция процветает)

Сообщение akm » 08 авг 2012, 09:23

Вы знаете, я вчера порылся в интернете и нашел Специальный репортаж по российскому каналу именно на эту тему и именно по этой компании, который датировался сентябрем 2011 года. Были и уголовные дела и проверки прокуратуры и бодрые выводы телеведущего..... А воз и ныне там.
По поводу выборов - я не голосовал за беспредел на дорогах! Вы поймите - все озвученные реформы органов правопорядка не больше чем фикция и фактически в Росии это неистрибимо ни при какой власти. Вы что действительно думаете, если президентом вдруг неожиданно станет один из лидеров оппозиции - что-то изменится?
akm
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 22:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: БЕСПРЕДЕЛ НА ДОРОГЕ (коррупция процветает)

Сообщение juggler » 23 авг 2012, 11:22

Сходите в суд. Только по месту вашего жительства. Понятно, что вряд-ли получиться что-то с них взять, но чем черт не шутит. все-таки такая деятельность какими бы договорами не закреплялась, но потиворечит коап, где написано, что первые сутки - бесплатные. В исковом указать собственно сумму за стоянку и моральный вред.
и еще в подобных ситуациях помогает иногда звонить на телевидение, камера иногда вразумляет.
juggler
 
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 09:34
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Водительское удостоверение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0