Такая ситуация.
Продал по-пьяни машину с номерами и документами лицу, о котором не знаю ничего.
Изредка видел человека, на гаражах скупал аккумуляторы, радиаторы и тд. В общем он мне деньги, я ему авто. Он пообещал, что сам с учёта снимет, связи и тому подобное. Машину взял на разборку, часть продать, часть на чермет. Через неделю я уехал в другой город жить.
Потом мне дошло (скорее вразумили) что налоги мне платить, но это полбеды. Человека собьёт или разрушит что-либо, а машина на мне и небо в клеточку.
Сходил в ОВД через неделю, те посовещались, следователь с юристом, и посоветовали идти в МРЭО и там объяснять ситуацию, ибо дело не угон и не мошенничество. Просить аннулировать регистрацию автомобиля. Есть свидетель у меня, был трезвый на тот момент, всё может подтвердить. Поэтому успокоили, мол даже если натворит чудес новый хозяин, свидетель подтвердит, что машины у меня с того момента нет, что она у другого хозяина.
Суть вопроса. Понимаю, что ситуация из ряда вон.
Кто сталкивался с подобным, какие законы почитать, или ресурсы в сети, чтобы подготовиться к походу в МРЭО?
ГуглоЯндекс не помог особо, в основном обсуждается аннулирование регистрации автомобиля органами за угон и тп. Буду рад любой помощи. Спасибо заранее.
ПиЭс: С момента продажи прошло 2 месяца (если это имеет значение). Не было прописки в паспорте и я не шёл в МРЭО (другая история, поэтому продал без ДКП). Не принимают без прописки. Вчера зашёл на портал госуслуг, проверил по госномеру и правам, штрафов нет.