Здравствуйте!
Заинтересовался вот таким случаем, очень часто встречаются таблички под запрещающими знаками(например остановка запрещена 3.27), а таблички типа "кроме сотрудников "такой-то" организации", это могут быть как частные организации, так государственные особенно правоохранительные". Сразу оговорюсь, в расчет не будем брать случаи, когда организация частная и земля, куда распространяется действия знаков, принадлежит этой организации. Т.е. земли всеобщего пользования.
В ПДД в разделе дорожных знаков, а именно Дополнительной информации(таблички) нет таких табличек с содержанием "кроме сотрудников такой-то организации", или какой-то общей таблички или какого-либо ПРИМЕЧАНИЯ, в котором допускается "вписывать своё", или я ошибаюсь ?
Теперь рассмотрим случай (слева на картинке)на одной из сторон дороги стоит знак 3.27 и подобная табличка под ним. Думается мне, что нарушать ПДД будут ВСЕ автомобили стоящие в зоне действия знака, и это КРОМЕ будет ни что иным как кое-что написанное на заборе, иначе получается что перед закон не все равны(Конституция ст. 19)
Статья 19. Все равны перед законом и судом
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Естественно рассматриваем данную статью Конституциии и ПДД в рамках человеческой адекватности, т.е. кроме людей инвалидов, больных, беременных женщин и других.
А теперь прошу внимания и разъяснения быть может, то из-за чего я задумался об этом:
Рассмотрим ситуацию справа на картинке. Про стоянку инвалидов все понятно, там все знаки по ПДД и указанано направление действия знака. А вот во втором случае там под знаком НЕЗАКОННАЯ "табличка" и не указано направление действия знака, т.е. получается, что действие знака начинается за знаком, а НЕ перед ним, и ни справа, и ни слева! Ну а НЕЗАКОННУЮ "табличку" во внимание не берем вообще.
Получается я могу встать перед знаком, и я не нарушаю ПДД?